Бананы

копировать

Помогите, видела когда-то рецепт пирога или торта с бананами. А то пропадают. Спасибо.

копировать

Я делаю творожную запеканку с бананами и блинный торт с бананами, оч вкусно.

копировать

В моем паспорте есть кекс с бананами и бананово-ореховые кексики. Может быть что-то понравится :-) http://eva.ru/albumpage/128882/534401.htm

копировать

+1 за кекс банановый,действительно ОЧЕНЬ вкусный и необычный

копировать

Аааа получился соленый кекс :-( ...Вроде все по рецепту делала(((.И зачем я вообще соль добавляла...Жалко так...На вид такая вкусняшка получилась...А вот на вкус...

копировать

:-( Жалко очень... Как-то на форуме уже обсуждался этот кекс. Сошлись во мнении, что чайные ложки по размеру у всех разные, соль везде разная тоже. Отсюда и такой результат непостоянный. У ког-то все отлично получается, а у кого-то несъедобно. Придется сделать пометку в рецепте.

копировать

Девушка, возможно, не слишком опытна ещё в выпечке. По моему мнению любой новый рецепт надо читать вдумчиво. У меня, Кристина, пока ещё не дошли руки до твоего кекса, но насчет соли я бы точно не решилась так смело вбухать две ложки )))
Всё правильно, соль разная везде.
Но в любом случае надо ориентироваться на свой опыт прежде всего. Потому как в сладкую выпечку соли кладут всегда совсем немного, лишь для усиления вкуса выпечки.

копировать

Рецепт абсолютно правилен и количество соли там нормальное. Дело в том, что в рецепте используется большое количество сахара. Сокращая его почти в два раза, логично сократить и количество соли, хотя я этого никогда не делаю, но соленый кекс тоже не получаю. Потому никаких пометок насчет соли в рецепте у меня нет. Но сейчас в паспорте внесла изменения на будущее.

копировать

А я сахар практически везде хоть чуть-чуть, но уменьшаю :-)

копировать

Соль была мелкая...А сахар я и в самом деле решила уменьшить...а про соль подумала еще и не стала уменьшать)))За что и поплатилась))).Ну ладно...Главное что само тесто получилось как бисквитное..а не мокрое...На днях снова приготовлю:-)

копировать

Очень рада, что неудача не заставила вас отказаться от данного рецепта. Попробуйте еще разок! Я уверена, что останетесь довольны!

копировать

Будем пробовать).Потом отпишусь

копировать

Буду ждать позитивного отчета :-)

копировать

кекс, маффины и булочки банановые
http://www.famkuzn.ru/recepty.html#banan

копировать

Спасибо, то что надо.

копировать

пеките на здоровье!

копировать

у меня в паспорте посмотрите есть фото.

копировать

Спасибо всем.

копировать

У меня в паспорте банановый кекс очень вкусный, в разделе "Десерты мои"

копировать

Единственный рецепт куда можно применить бананы. Все остальные слишком влажные получаются.


Что нужно:
(6 порций)

Для теста:
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. сахара
125 г натурального йогурта

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
6 бананов

Что делать:
1. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сливочное масло растопить. Добавить в муку разрыхлитель, масло, сахар, яйцо и йогурт. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

2. Разогреть духовку до 200ºС. Для начинки сливочное масло растопить в форме для выпечки или в большой сковороде со съемной ручкой. Добавить сахар и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть.

3. Бананы очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Уложить половинки по кругу на карамель, начиная от края формы. Приближаясь к центру, укорачивать кусочки бананов, чтобы круг получился правильным.

4. Достать тесто из холодильника и раскатать его на присыпанной мукой поверхности в круг, диаметр которого должен быть на 2,5–3 см больше диаметра формы или сковороды. Накрыть тестом бананы, загнув края круга внутрь формы. Поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть, накрыть чистым полотенцем и дать постоять 5 мин. Перевернуть на блюдо.
Подавать с мороженым или сливками.

копировать

Банановый кекс Кристинаст (третий пост) абсолютно не влажный,он как бисквит получается и ОЧЕНЬ вкусный,я штук 8 банановых кексов перепекла и ее рецепт самый лучший

копировать

Как приятно, что вы оценили! У меня такое же мнение :-) Считаю, что этот кекс действительно самый самый, без преувеличения! :-)

копировать

Кристина, Посмотрела Ваш рецепт и возник вопрос: в тесто добавляются дрожжи. По вашему рецепту не надо давать постоять и подняться тесту? Прямо сразу смесь в духовку пихать без подъема?

копировать

нет, не нужно давать тесту постоять. Делаете смесь и сразу выпекаете :-)

копировать

обязательно попробую сделать :)

копировать

Только что натыкалась на банановое варенье, правда, рецепт был для мультиварки, но можно и на плите, наверно.. щас поищу

Вот оно:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=2884

копировать

Только вчера делала Банановый кекс, получился очень вкусный и легко делать.

4 мягких банана (размять)
1/3 ст растопленного масла
3/4 ст сахара
1 яйцо (взбить)
1 ч.л ванилы
1 ч.л соды
соль щепотка
1,5 ст муки (я добавила чуть меньше)
крепкий кофе или кофейный ликёр

Смешать бананы с яйцом и сахаром. Добавить щепотку соли и пол чайной ложки соды, ваниль. затем идёт мука. В готовое тесто кидаем изюм, мак и кусочки пекарского шоколада(у нас мини брусочками продаются, для выпечки). Можно орехи туда бросить. Затем добавьте немного крепкого кофе (желательно эспрессо). Перемешать.

Выпекать 1 час при температуре 350F или 175С