Гороховый суп,как варить?

копировать

Собралась варить,забыла как! Подскажите замачивать горох или нет? И вообще поделитесь рецептами. Пожалуйста.

копировать

Я не замачиваю, просто очень долго варю. ДОбавляю лук, морковь и специи.

копировать

Горох замачиваю всегда :), более подробный рецепт у меня в паспорте, заходите :)
http://eva.ru/albumpage/210761/720068.htm

копировать

Вау! У вас такой чудный паспорт. Спасибо. Столько вкусностей. Уже хочу все супы сварить.

копировать

:)

копировать

я не замачиваю горох, а прокаливаю до появления приятного запаха, мама научила. потом все варится как из замоченного. получается хорошо :-)

копировать

я горох замачиваю - это удобнее. потом долго развариваю, добавив одну лаврушку и несколько горошин перца ( потом вынимаю ). в это время вытапливаю бекон до состояния гренки, и на этом жире обжариваю лук и морковь. если суп не очень густой, можно добавить мелко нарезанную картошку ( но это факультативно ), добавляю зажарку, пряности по вкусу (я люблю поядрёнее, с красным перцем пр.), можно бросить что-то типа охотничьей колбаски "для харизмы", и пусть постоит. кстати, если промазать с пропорциями, то на этом этапе суп может превратиться в кашу ))
а беконные гренки - в тарелку, для красоты.

копировать

Ваш рецепт читается вкусно:)

копировать

Я замачиваю всегда на ночь. Особенно если горох не половинками, а целый.
Варится час-два, в зависимости от сорта гороха и ваших пожеланий (чтобы горох разошелся или чтобы-таки попадался на зуб). Если грудинку кладете, то кусочки с жирком сразу, наваристее будет, а если сардельки (не удивляйтесь - я как-то при безденежьи сварила сей суп с говяжьмим сардельками - все были в восторге!) то ближе к концу варки. Морковь+лук на обжарку, картофель брусочками в суп.
Еще перец черный не помешает и сушеная петрушка.

копировать

Извините, а сардельки в какой момент и в каком виде добавляете?

копировать

Вместе с зажаркой морковь+лук, небольшими кусочками чуть обжареными

копировать

Замачиваю горох. На следущий день варю копчёные рёбра, вынимаю их, а в бульоне варю горох. Ну картошечка, лучок морковь ещё туда добавляется.

Вспомнила, мама моя на рульке и на копчёной рульке варит. У неё вообще этот суп один из самых удачных, уже не лезет, а всё сидишь ешь, ешь, ешь... :)

копировать

Да, на рульке и на ребрах очень вкусно получается.

копировать

варю горох в скороварке минут 20,потом картофель добавляюб зажариваю лук с морковкой,уже в тарелку кладу копченое мясо и зелень,моим очень нравится

копировать

Горох замачиваю,если целый на ночь,а если колотый на 2 часика.Вместе с горохом кладу в кипящий бульон(или воду)морковку целую перец горошком и гвоздичку.До полуготовности варю горох,потом вынимаю морковь и пасерую на масле слив с луком.Кладу в кастрюльку картофель и зажарку.В конце кидаю лаврушку и 2 зубка чеснока.Гренки делаю к супчику из белого хлеба с чесночком.