рецепт с лаймом

копировать

Посоветуйте плз рецепт с лаймами - лежит штук 10, что с ними делать ума не приложу.

копировать

Лаймовый тарт (Key Lime Tart)http://blogs.mail.ru/mail/loravo/5C7BF35ECE97926D.html

копировать

Как что??? Мохито и устроить вечеринку, ну или моно сделать пирог из лаймов, вот ссылочка http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1004

копировать

О да!!! Можито:))) Только так лаймы и используем:)

копировать

Вкусный коктейль сок лайма или лимона и ликер мидори (дынный). Еще я с соком лайма лимонную тарталетку делаю. Можно просто сделать песочное тесто и лаймовый крем, без белка, тоже вкусно будет. В паспорте есть рецепт в разделе "Десерты мои".
Цедру лайма добавляю в крем-брюле по рецепту Лораво, шикарно получается.
Лимонад можно сделать: сок + вода + сахар.

копировать

Еварушница из Сенегала давала рецепт - туда идет сок 10 лаймов. Очень вкусно.
Привожу в авторском изложении:

Ясса с курицей (бывает с рыбой, делается так же) BBQ
1 крупная курица
125 г раст. масла (в Сенегале употребляют только арахисовое)
500 г лука (лука чем больше, тем лучше)
10 зелёных лаймов (они маленькие, наполовину меньше больших жёлтых и очень сочные, но можно заменить обычными лимонами)
1 стручок свежего жгучего перца
1 зубчик чеснока
Соль, перец, лавровый лист
Приготовьте маринад, положите в него разделанную на куски курицу и оставьте на ночь (на 12 часов) в холодильнике.
Маринад: сок 10 лаймов, порезанный дольками или колечками лук, жгучий перец (на любителя), соль, перец, растолчённый чеснок и лавровый лист. Я еще добавляю в маринад немного раст. масла.

На след. день выньте из маринада куски курицы, немного оботрите их и положите на гриль (мы тут делаем на барбекю, на углях, курица получается с дымком).

В кастрюле разогрейте раст. масло, добавьте лук, слегка его поджарьте (но не очень сильно) и залейте маринадом, доведите до кипения. В полученный соус положите куски жареной на углях или на гриле курицы и оставьте вариться минут 15.

Подавать в горячем виде, с рисом на гарнир.

копировать

Рекомендую http://belonika.livejournal.com/2311.html