Агуша-кисломолочная, что можно испечь?

копировать

мы получаем, но не пьём, как лучше использовать кисляк, или из этого не получится? Спасибо

копировать

можно не получать, раз не пьете:-7

копировать

да собственно так же, как и кефир, только сахара кладите поменьше, потому что она уже сладковатая...

копировать

значит ничего не будет прилепать и комкаться, можно блины? :)

копировать

Вы знаете, ни разу не пекла блинов из них, поэтому не буду утверждать, а вот оладушки, кексы всегда выходили отменные :-)

копировать

Так не получайте, не пропадет она на молочке, поверьте.

копировать

ПИРОГ К ЧАЮ

варенье - 1 стакан (любого)
сода - 1 чайная ложка
Агуша к/м - 1 пачка
сахар - 0,5 стакана
яиц - 2
мука - 2,5 стакана

Добавить в варенье соду, размешать и дать постоять "5 мин.

Затем добавить кефир, сахар, яйца, муку.

Все перемешать, выложить в форму и выпекать при t=180-200°С около 20 мин.

копировать

мы 1 месяц выписываем, думала пойдет

копировать

Мы тоже кисломолочку не пили, меняли на молоко.
А по теме. Делала маффины, пряники, оладьи, добавляла в сухой творог для запеканок, чтобы консистенция была получше.

Но больше всего маффины понравились. Поищите, была темка что приготовить из кефира.
Маффины делала по этому рецепту. Только не лимонные, а с черникой и какао.
Теплые оч вкусные, холодные чуть суховаты.
Но очень вкусно.

Пряники делала по этому рецепту: http://community.livejournal.com/_456_/67654.html Белки потом взбивала в пену с сахаром и делала глазурь.

Но маффины лучше пошли и вкуснее получились и мороки с ними никакой.
Тесто замесил, ложкой покидал в формочки (у меня бумажные были) и на пол часа в духовку.