Агуша-кисломолочная, что можно испечь?
да собственно так же, как и кефир, только сахара кладите поменьше, потому что она уже сладковатая...
Вы знаете, ни разу не пекла блинов из них, поэтому не буду утверждать, а вот оладушки, кексы всегда выходили отменные :-)
ПИРОГ К ЧАЮ
варенье - 1 стакан (любого)
сода - 1 чайная ложка
Агуша к/м - 1 пачка
сахар - 0,5 стакана
яиц - 2
мука - 2,5 стакана
Добавить в варенье соду, размешать и дать постоять "5 мин.
Затем добавить кефир, сахар, яйца, муку.
Все перемешать, выложить в форму и выпекать при t=180-200°С около 20 мин.
Мы тоже кисломолочку не пили, меняли на молоко.
А по теме. Делала маффины, пряники, оладьи, добавляла в сухой творог для запеканок, чтобы консистенция была получше.
Но больше всего маффины понравились. Поищите, была темка что приготовить из кефира.
Маффины делала по этому рецепту. Только не лимонные, а с черникой и какао.
Теплые оч вкусные, холодные чуть суховаты.
Но очень вкусно.
Пряники делала по этому рецепту: http://community.livejournal.com/_456_/67654.html Белки потом взбивала в пену с сахаром и делала глазурь.
Но маффины лучше пошли и вкуснее получились и мороки с ними никакой.
Тесто замесил, ложкой покидал в формочки (у меня бумажные были) и на пол часа в духовку.