оладушки)

копировать

Девочки нужна помощь! Как то видела здесь рецепт оладьев, которые при замешивании оставляют с комочками, а эти комочки потом расходятся. Хочу попробовать приготовить дочке, но не помню у кого видела. Может кто-то готовил такие или другие, подскажите рецепт, как то раньше я только блинами занималась, а оладьи не пекла. Заранее спасибо за помощь!

копировать

Это рецепт оладьев от Мишель с кукинга: http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=738764#738764

копировать

А что такое "Бутермилк"(на англ)?

копировать

Там в рецепте написано, что это простокваша или кефир.

копировать

спасибо за ссылку на рецепт.
в первый праз такие пышные получились и так просто

копировать

Я как раз тоже всмоминала недавно этот рецепт, и не могла вспомнить. :)

копировать

1 ст. простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.