Опять про ветчинницу

копировать

Давно хотела ее купить. И вот наконец сподобилась. Сделала все по рецепту - свинина, грибы, лук, соль, перец. Запекала в аэрогриле, в рукаве.
Но! Получилось, конечно, вкусно, но это обыкновенное запеченое мясо на вкус, я такое и в духовке могла сделать. К тому же разваливается на кусочки, а не лежит одним спрессованным куском.
В связи с этим вопрос к опытным пользователям - в чем тогда вообще ее фишка и что я сделала не так?

копировать

я неопытный :-) тут недавно висел мой топ про куриную ветчину (фотка в паспорте), после этого я сделала еще и мясную. Так вот мясная у меня тоже развалилась :-( конечно не до формата мелких кусочков, но отрезанный кусок форму не держал.

С курицей не развалилась думаю потому что у меня грудка была резана кусочками, а ножки мелко рублены в мельничке (и это подобие фарша оказало склеивающий эффект вкупе с желатином). Т.е. в случае с мясом связывал тока желатин, а с курицей еще и желатиновый фарш, как-то так...

Вообще мясо тоже мне показалось самым обычным, в след. раз (третий для меня) буду делать снова куриную. дешевле, вкуснее (лично для меня) и не разваливается

думаю положить туда оливок. А еще хочу подробно проштудировать топ про домашние сосиски (висит тут) - смотрю там добавляют и сухое молоко, и еще что-то... жир какой-то отдельно... в общем надо почитать и вынести что-то полезное :-) потом расскажу об опытах, если наши топики не уползут далеко-далеко))) Однозначно буду часть мяса рубить в мельничке по почти фаршевого состояния