Сливовый джем и др. вкусности. как?

копировать

Итак, сегодня я стала счастливой обладательницей примерно этак 15 кг слив подмосковных. Я стока не съем- решили что надо наварить джема. А я ни разу в жизни джем не варила- научите пожалуйста как готовить.
И еще буду признательна за рецепты выпечки со сливами помню перевертыш симпатишный был- а найти не могу рецепт.

копировать

вот этот пирог попробуйте http://elladkin.livejournal.com/225788.html Ну очень нам понравился. И друзья тоже на него подсели.

копировать

Очень советую быстрый сливовый пирог. А также сливы можно использовать в пироге с персиками и со свежими ягодами http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm

копировать

Спасибо. с пирогом более-менее определилась. теперь главная задача- ДЖЕМ. по заказу мамы там не должны быть целые сливы. а они должны быть протерты. а какие рецепты не посмотрю в сети- везде сливы остаются половинчатыми. если сначала сварить половинчатые сливы, а потом протереть через друшлаг, то надо джем перекипячивать перед запихиванием в банки или нет? Что то я никак не соображу :(((