Посоветуйте что-то вкусное на ДР мужа

копировать

Вопрос к знатокам. Я не очень умею и люблю готовить,но очень хочется сделать мужу подарок,нужен ужин на двоих,не очень сложный,но очень вкусный,и не банальный. Мясо вкусно пожарить,или рыба в фольге-это все по части моего мужа,надо что-то необычное под красное вино. Любим все и мясо и рыбу и морепродукты и птицу,и главное,что бы все свежее. Салаты не едим. Спасибо заранее

копировать

Что-то никто не пишет... Вот решила поделится рецептиком, который когда-то давно скопировала себе у девочек здесь на Еве. Мне этот рецепт очень понравился и я всегда стараюсь его сделать по каким-то торжественным случаям. Может он и не очень там какой то собо праздничный, но мороки немного и главное вкусно!!!

Мясо по-особому!

Необходимые продукты: 500 грамм говядины (у меня был антрекот без прожилок), 1 баклажан, 1 перец сладкий, 1 помидор, 300 грамм шампиньонов, 1 луковица, зелень, сыр, майонез.

Форму для запекания смазала маслом оливковым, выложила слой баклажановых кружочков, далее отбитые с двух сторон, посоленные и поперченные кусочки говядины, смазала майонезом, далее слой обжаренных грибов с луком, далее слой кубиками нарезанного перца, потом слой баклажанов и слой помидоров. Все это еще раз смазать майонезом и щедро посыпать сыром. Чтобы не заморачиваться с натиранием я просто купила в магазине сырный салат - он уже и с майонезом и с чесноком. Естественно, все эти слои нужно солить и перчить по вашему вкусу, но результат превзошел все мои даже самые смелые ожидания: после часового (а то и 1.15) томления на медленном огне в духовке, мясо просто в буквальном смысле таяло во рту.

Обязательно попробуйте - кол-во помидоров и баклажанов можно варьировать согласно вкуса вашей семьи, но в любом случае - блюдо очень вкусное, и неожиданно праздничное получилось.

Баклажанов, помидорчиков, лука, болгарского перца я действительно добавила больше чем по рецепту, из расчеты, чтоб полностью покрыт был слой в форме, где запекалась эта вкусняшка... Сырный салат, как в рецепте, я не использовала, а натерла на крупной терке обычный голландский сыр. Попробуйте, может и вам понравится, как и нам всем очень понравилось!Написано много, делается относительно быстро!

копировать

Что-нибудь из баранины? Например, запечь ногу. Или потушить кролика.

копировать

Еще один классный рецептик я тут нашла и делала сама. Тоже очень вкусно и не избито!

Яично-мясной рулет.

Ингредиенты для омлета:
• 5 яиц
• 250 майонеза (я заменила сметаной)
• 350 тертого сыра

Ингредиенты для фарша:

•500 гр. фарша
лук
•яйцо
•соль
•перец

Приготовление:

Все ингредиенты для омлета перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
Немного остудить. получится такой красивый, мягкий корж-омлет.

Выложить наверх коржа подготовленный сырой фарш .
Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко.

Продолжать запекать при 200 град, 40 минут.

Рулета получается много. Всё, что осталось можно нарезать на порции и в морозилку. Разогревать можно в микроволновке.

копировать

Вот этот рецептик совсем не сложный, но реально очень вкусный, и отлично к вину красному подходит ;-)
http://belonika.livejournal.com/51393.html