пшенная каша с тыквой Как?

копировать

Может в духовке(в горшочках) или просто на плите. Очень хочется вкусненькой...

копировать

Мама моя делала так: Тыкву чистила, нарезала на небольшие кусочки, складывала тыкву в кастрюльку, немного заливала водичкой и протомить почти до готовности. Потом туда заливала еще водички побольше, как закипит, добавляла промытое пшено, варить пока пшено загустеет, потом добавить молоко, соль и сахар по вкусу и варить до готовности пшена. Пока все варится тыква превращается в кашицу и перемешивается с пшеном и получается такая красивая желтенькая кашка, а какая вкусная! В конце положить сливочного маслица.

копировать

А соотношение пшёнки и тыквы примерно какое?

копировать

Ну примерно на 1 ст пшена(250мл) небольшой кусочек тыквы, ну где-то 300-400 г. Думаю, что тыква кашу не испортит, но и сильно много ее не надо. Стакана 1,5 воды для пшена и потом уже стакана 2-3 молока, в зависимости от того какую кашу хотите, погуще или пожиже.

копировать

Спасибо :)

копировать

я варю отдельно кашу и отдельно протушиваю в молоке с медом или сахаром на сковороде тыкву порезанную мелко и в конце все смешиваю - люблю когда тыква кусочками

копировать

я, наверное, неправильно делаю, но нам нравиться: просто во время варки каши тру тыкву и все вариться вместе, потом уже стоит распаривается - тоже вкусно.

копировать

Почему неправильно? Если вы трете на терке тыкву, то она конечно распарится итак. Просто натирать на терке морока...а так порезала, протушила и все. Ее и нарезать на кусочки бывает трудно, если тыква очень крепкая, а на терке натереть сколько сил уйдет?!

копировать

я тоже тру, по мне так большая морока, это резать на кусочки и потом тушить, а так тертую засыпаю, занимает времени потереть 1 минуту

копировать

вот меня тоже ломало эти кусочки тушить и решила просто потереть и все. мороки особой тоже не вижу: чистить резать надо тыкву по-любому, а потом еще тушить... а тут потер и все. Опять же посуды пачкается меньше:)

копировать

Тыкву делаю с любой крупой (пшено, овсянка, рис, гречка, манка:))). Подготовленную тыкву режу небольшими кубиками, заливаю кипятком, добавляю сахар, тушу в закрытой посуде минут 30. Затем засыпаю крупу, добавляю молоко(лучше горячее) и тушу еще минут 30. В готовую кашу добавляю соль, сл.масло, перемешиваю, довожу до кипения. Вот так :):):)

копировать

Ну не знаю... мне кажется что гречка с тыквой не очень вяжется... с рисом, да, вкусно так же как и с пшеном, но вот гречка, овсянка и манка...ну не знаю... вкусы наверое у всех разные... :)

копировать

У меня ребенок съест все, что ему не нравится, если это будет перемешано с гречкой :-) Это уж точно от вкусов зависит ;-)

копировать

А я делаю прямо в самой тыкве. Из тыквы выбираю мякоть, режу ее на кусочки, перемешиваю с крупой ( рис, пшенка), добавляю меда и сливок, можно туда положить клюкву, бруснику, изюм.

копировать

Спасибо, сделала по рецепту Леви-супер получилась!

копировать

На здоровье! :) Я тоже очень люблю такую кашу, правда моя семья тыкву не очень любит...
А знаете, что я еще делаю и с удовольствием кушаю. Вот так же почистить тыкву, порезать так же на не большие кусочки, сложить в кастрюльку, посыпать сахарочком, на дно кастрюльки налить немного водички, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до готовности тыквы. Просто кушать одно удовольствие! А главное для желудочно-кишечного тракта очень полезно!!! Вкусная помощь желудку... :)

копировать

йа делаю так: отсен силно промõваю несколко раз псено, потом заливаю кипйатком и варю минут 5, потом воду сливаю и промõваю - крупа становитсйа отсен красивои, потом заливаю кипйатком и варю минут 15, так стобõ вода испарилас по4ти. потом порезаную тõкву 2*2 перемесивю в огнеупорнои посудине с касеи, кладу сол и сахар по вкусу, наливаю 10% сливки и молоко, + слив масло и в духовку томитсйа на 1 4ас. На тарелки кладу касу, в середину лозкои слив масло и лозку мёда - с лозкои мозно скусат!!!

копировать

Вкусно написали,только с первого раза не разобрать.

копировать

А пропорции какие, не подскажете?

копировать

vsjo na glasok. krupõ - 1 stakan, a zidkosti - stobõ ne gusto bõlo