Вариации куриного супа

копировать

Всегда варила куриный суп так: грудка на кости с кожей около часа варится, потом мясо на кусочки, морковь и все. Вермишель и зелень отдельно, чтобы не замутнять и не закислять бульон.
Но хочется чего-то нового.
Как-то ела куриный густой суп с картошкой, как-то с лапшой, ну да много всяких вариантов я думаю.
Поделитесь, а?

копировать

я щи варю на курином бульоне, да и разные овощные супы. Вкусно!
Вот только кожу снимаю, и варить грудку можно гораздо меньше. Она быстро варится.

копировать

Я на курином бульоне делала всё, и борщ и щи, лагман, харчо. Кстати делаю суп и кладу туда картошку и лапшу, ну морковь лук и зелень. Ни когда не мутнело. А закисать не успевало.

копировать

А мы варим не грудку, а крылышки и голени! Грудку у нас никто не ест.

копировать

ООО, я только что сварила курины супчик для ребенка, но кушает и муж тоже, очень легкий и вкусненький. Варю бедра без кожи, потом вынимаю, пока остывают, кидаю в бульон: тертую морковк, резанный лук и тертую картошку, а то у меня капризный ребенок-) Разбираю бедра на менькие кусочки и кидаю обратно. Суп сварился, отключаю его и кидаю паутнку, минуты 3 стоит и все готово-) ну и соль конечно. Ребенок кушаем с удовольтвием-) Да и мы сами-) + гренка, цельным хлебом-)

копировать

для куриного бульона грудку (куру) варить мин. 30. кожу я всегда снимаю. Иногда делаю даже на втором бульоне (первай раз до кипения и выливаю воду, второй раз заливаю куру холодной водой и варю мин 30)
в сам бульон кладу - лук целиком, морковь тертую, корень петрушки, соль.
на этом бульон можно далть все - куриный с лапшой или вермешелью, картофельный, грибной, щи-борщ (для ния я морковь с лучком обжариваю)