Рулетики из лаваша
Девочки накидайте пожалуйста идей, чем можно нашинковать. Я обычно делала виола, майонез, лук и горбуша из банки. Что-то поднадоело, хочется чего-нибудь новенького и вкусненько. Хочется проверенный рецептик, чтоб не прогадать. Желательно чтоб начинка была не мясная, так как закусочка берется с собой в лес, под шашлычок.
Любой плавленный сыр, мелко нарезанная красная рыба, укроп. Не знаю как у кого, но в домашних условиях в прямом смысле просто растворяется во рту у гостей :)
Я обычно сыр Фету, типа брынзы который, кладу, и если без рыбы, то можно фету немного смешиваю со сметаной или майонезом, для пластичности, рублю зелень в него, я кинзу люблю, чеснок выжимаю и мазу и заворачиваю. Можно еще добавить туда овощей, или можно намазать паштетом любым и свернуть. http://static.eva.ru/eva/50001-60000/54005/photoalbum/737241.jpg - это с семгой, вместо нее можно ветчину, к примеру, или сладкий перец, огурец, авокадо...
Девочки, а есть какой-нибудь рецептик без рыбки, без крабовых палочек. Может что-то овощное. Я где-то видела рецептик с корейской морковкой, только что-то найти не могу.
Вот такой безрыбный вариант есть :
Плавленные сырки, яйцо, огурец натереть на крупной терке, укроп мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Всё соединить, посолить, заправить майонезом. Начинку ровным слоем выложить на лаваш, свернуть рулетом, завернуть в пищевую плёнку, убрать на ночь в холодильник. Нарезать рулет ломтиками и подавать.
У меня рулет двухслойный получается. На одном выкладываю майонез перемещанный с чесноком и сверху кладу сыр, затем накрываю вторым лавашом и мажу тот же самый майонез с чесноком и выкладываю на это курицу (провернутая через мясорубку). Можно добавить укроп к сырному слою. И закатываю часа 4 в холодильнике оч. вкусно, но каллорийно.