куриные котлеты

копировать

Девочки,подскажите рецепт, хочу приготовить для ребенка. Он у меня плохо мясо ест. Где то видела добавляли майонез.

копировать

Ой не надо жарить майонез, добавьте лучше маслеца сливочного или сметанки. сливочек.

копировать

Недавно видела по телевизору как делали куриные котлетки. Мне на вид очень понравились и достаточно просто, а главное они должны быть сочные.

Куриный фарш посолить, поперчить. Насколько я помню в фарше хлеба нет. Но зато в фарш натирают на терке сливочное масло. Все перемешивают, формируют котлетку и обмазывают ее белком от яйца. И никакой панировки. Котлетку делают не круглую, а приплюснутую, плосковатенькую такую и обжаривают с двух сторон на растительном масле. Но масла много в сковороду не наливать,из самих котлеток масло сливочное будет выходить. Как поджарите, сложить в посудину и тем маслом, что осталось в сковородочке, полить котлетки.
Тоже хочу пропробовать такие сделать, но думаю что должны быть вкусными... :) Данный рецепт предлагался для детского питания в школу, как бутер с булочкой.

копировать

Честно говоря сильно сомневаюсь в пользе полития котлеты пережаренным маслом для детского желудка....
Даже себе такого делать не стала бы...
Уж лучше куриные котлетки из рубленых грудок :-)

копировать

А, я тоже видела но начала смотреть не с начало. И так и не поняла что это за фарш был.

копировать

С маслом я не пробовала, просто не очень люблю сливочное масло в сковороде, если только на хлеб намазать или в выпечке. А вот если Вы в фарш добавите сметанки и все-таки обваляете котлетку в сухарях или муке, то получите нежную и сочную котлетку.

копировать

У Кисюлечки вкусные котлеты, с тыквой. Делаю так же, или морковку добавляю.
http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/2FB78B1708E0E205.html
надеюсь, Кисюлечка не обидится, что я даю ссылку:)

копировать

Оч. интересно. Попробую.

копировать

Да, конечно, не обижусь :-)

копировать

Я тоже сделала по вашему рецепту, только из грудки индейки, очень вкусно, даже муж оценил:)

копировать

На здоровье :-)

копировать

Какой рецепт интересный, только думала, чтобы из тыквы такое приготовить. Обязательно попробую, спасибо за рецепт

копировать

Немножно не потеме, но раз есть тыква, заходите тогда на тыкву http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/tag/%d2%fb%ea%e2%e0

копировать

Кисюлечка, а если заменить тыкву на кабачки, как вы думаете вкусно будет? Я кабачки очень люблю....

копировать

Заменяйте на любимые Ваши овощи - будет вкусно. Я делала не только с тыквой, но и с морковью, свеклой, луком зеленым, кабачками. Только кабачку дайте стечь, т.е. потрите кабачок, посолите и дайте постоять полчасика, слейте жидкость и еще отожмите его, тогда котлетки будут не жидкими. Если сок делаете из моркови-свеклы, остаются отжимки, и вот они-то замечательно идут в эти котлетки тоже.

копировать

Спасибо большое за совет. :)

копировать

я делаю так. филе куриное кубиками пол кило, 3 стол ложки муки, зстол ложки майонеза, 3 яйца, соль. и жарить как оладушки

копировать

именно про этот рецепт Пал-на писала, что не надо жарить майонез, а лучше сменату или еще что-либо в таком
духе :-)

копировать

Я сделала по вашему рецепту) Только майонез не положила. Спасибо большое, очень понравилось)))

копировать

а зачем майонез???

копировать

Моя очень любит вот такие обычные- куриный фарш из грудок посолить, добавить шпинат и на водяную баню. Ни чего в них не добавляла, ни яйцо ни муку ни в сухари. Сейчас делаю так же но жарю, на пару наелась уже, и из красного мяса с ножек так же.

копировать

ооо со шпинатом на пару весчь!!!!

копировать

Посмотрите мои, в папке курица:)

копировать

вместо хлеба добавляю кабачок. Кушает нормально.

копировать

Сегодня делала на скорую руку - куриный фарш баз добавок приплюснуть между ладонями, во внутрь кусочек сыра, кусочек сливочного масла и порезаная петрушка, свернуть в котлету, залепить шов, обжарить с двух сторон без обваливания, солила и перчила уже в сковороде сверху, в сковороду кинула лаврушку, получилось вкусно, даже очень.

копировать

а так делаю - куриный фарш прим. 500 г, 4 ст.л. геркулеса (перемолотого в кофемолке), соль, лук (или чеснок), 1 яйцо.
делаю тефтельки и кладу в сковороду с кипящей водичкой (наливаю немного на дно) и тушу до готовности.

копировать

Попробуйте добавить кабачки, предварительно их измельчив и отжав сок.Получаются сочные котлетки, а кабачки даже не чувствуются.Я ещё кладу туда молотые сухари, лук, чеснок, яйцо.В муке не обваливаю, а жарю, выкладывая ложкой.

копировать

Фарш смешиваю с тертой на крупной или мелкой терке тыквой или морковью (1 к 1),жареным луком,яйца,перец,соль по вкусу и готовлю на пару,реже -жарю(из здоровых побуждений).Котлеты очень сочные за счет овощей и вкусные.Едят все,даже ярые противники правильного питания,потому что вкусно,хоть на пару и не выходят такими румяными как обжаренные.Своим я уже доказала,что вкусно не всегда то,что жирно:)))))

копировать

сделайте рубленные очень быстро по времени и фарш крутить не надо.Можно отбывные - отбить кусок в яйцо и жарить.Нежные,воздушные получаются.Мои любят.

копировать

я делаю довольно часто индюшачьи (прокручиваю бедро индейки), но периодически и куриные: фарш, яйцо, молоко, бел. булка (или заменяю домашними сухарями перемолотыми, я их и для панировки использую), соль, перец, оливковое масло и чеснок. Делаем фарш, оставляю всегда немного постоять в холодильнике. Фарш должен получиться немного жидким что ли, т.е. так чтобы котлетки формировались, но прям вот только-только. Обваливаем в сухарях и обжариваем быстренько на раст. масле до золотистой корочки, перекладываем на протвинь, закрываем фольгой и в духовку минут на 10-15 - в зависимости от размера котлет (я делаю большие). И все, потом достать дать им немного постоять прям под фольгой и можно кушать. Очень нежные котлетки получаются.

копировать

Я любой фарш долго отбиваю. Просто беру и с ссилой бросаю обратно в миску. Чем дольше так отбивать, тем сочнее будут котлетки.
Вместо холодного сливочного масла лучше положить кусочки молотого льда, будет ещё сочнее и не жирно, как при масле.
Всегда котлетки (говяжьи, куриные, из индейки да хоть из какого мяса) получаются пышные, нежные. Можно даже сказать, тают во рту.