Помогите плиз с готовкой на выхи
много гостей предвидиться,сама я беременна,тяжело готовить самой себе а тут еще гости,надо легких в приготовлении рецептиков и вкусных,спасибо всем откликнувшихся.
Можно закидать в духовку всякоразное: бедрышки (крылышки, голени) курицы, картошечку, перец, кабачок, да все, что любите и быстро и вкусно. Или пирог с мясом и картошкой, тесто покупаете слоеное бездрож, делаете фраш: масо, лук, сверху картошку ломтиками и в духовку или плов - миле длео на толпу, правда если есть большой казан.
Меня всегда вырачают "хачапури". Пишу в кавычках, т.к. настоящие готовятся сложнее. Покупаете слоеное тесто в рулонах. Несильно раскатываете после разморозки. На одну половину выложить начинку, второй накрыть, защипать тщательно, смазать яйцом и в духовку. Обычно к приходу гостей они уже готовые на противне лежат, а пока они руки моют, я их в духовку ставлю. Пекутся недолго, как стали румянными и запах вкусный пошел, так готовы. Начинка-сыр. Практически любой, если не рассольный, а твердый, можно натереть, добавить яйцо сырое. Иногда на кончике ножа хмели-сунели кладу.
ну куда на ораву гостей пиццу?
Я бы куру или ножки или мясо запекда в духовке.Какой-нибудь овобщной салатик к ним,ну и пару закусок,По моему,нормально,учитывая ваше положение
Либо,как было сказано выше,мясной пирог
.ну и заранее какой-нибудь пирожок,типа шарлотки,спечь
Фрукты,шоколад к чаю иои кофе..
ну не одну же пиццу. зато она и закуска и еда) и все любят
ну а кусок запеченного мяса это всегда гуд
Тока что рецепт увидела.У Пореченкова готовил ведущий с Рус радио.
Мне кажется, легко и, судя по их лицам, получилось вкусно:
Замариновать мясо в соусе:
мед, соус соевый (Терияке лучше), 2 ложки горчицы, 2 ложки майонеза, специи по вкусу.Оставить на час.
Затем на в спец пакет (для запекания) положить мясо, туда картофель нарезали, закрутили пакет и в духовку (из расчета-кг мяса-час выпечки).
Бон аппетит.Выглядело вкусно!