Из-за чего грибной суп горький?

копировать

Сварила суп из белых и подберезовиков,все как всегда.Стала есть,а он горький!!! Из-за чего такое может быть?

копировать

Я б на вашем месте приняла бы активированного угля для начала:(((

копировать

и вызвать врача?

копировать

грибы сами собирали или купили?

копировать

мог ложный белый попасться.одного такого поганца хватит,шоб все варево изгадить.они не ядовитые,но горькие,как хина.

копировать

Фсё, кранты таперича :D..................

копировать

Для крантов тока сырая бледная поганка помогает.От прочего тока дриснеффский прохватит и все :)

копировать

А што, люди умудряются и поганок нажарить, да ещё слопать их целой семьёй и отравиться нах с летальным исходом :)))................

копировать

да,есть и такие талантливые грибники :)

копировать

ну вот народ в соседнем топе свинушки жрет, зная, что они условно съедобные, а мне чуть кранты от них не настали:) можно травануться и съедобными грибами, они ж, сволочи, много дряни в себя втягивают из земли:)

копировать

дык этот народ и мне рекомендует свинухов отведать, грят вкуксный гриб-сладкий, главное пожарить подольше, ты наверное мало жарила их :-7 :D ..............

копировать

я перед жаркой всегда варю грибы, то есть термообработка по полной:) а свинушки, сцуки, вкусные, согласна:)

копировать

я их ела только в солёном виде, и очень давно, в солёном виде да, вкусные, но с ними возиться надо пол жизни, вымачивать, отваривать, не ну их ф пень, я в выходные рыжиков куплю, да наемся без последствий :)))................

копировать

ну и пральна. ржу, мне знакомая рассказывала, что ейный дедушка кормил семью мухоморами, и что мол нет вкуснее гриба, чем мухомор:-o причем там целая церемония приготовления, предварительно мухоморы вывариваются 24 часа:-o
зы: дедушка не шаман.
зызы: знакомая вроде вменяемая:)

копировать

розовые мухоморы-очень вкусные,мясистые и сочные грибы.А,главное,конкурентов в их собирании почти нет :)Я как-то маму угостила ими,жареными в сметане,а потом исходник ,специально оставленный показала-такая подростковая шутка :)вот так выглядят

http://vsegriby.com/assets/images/007/202-1.png

копировать

чо реально? :-o я же наивная, поверю же:)

копировать

реально.а видок у них зачотно-поганистый.Серые и красные есть нельзя,а эти ничуть не хуже зонтичных грибов и шампиньонов на вкус

копировать

а глюки от них бывают? /вылезла из-под стола/

копировать

нет,глюки бывают от красных,настоянных на спирту,да и то,скорее от спирта :)

копировать

представляю, что скажет муж, если начну собирать мухоморы:mda :-D но ваще вы заинтриговали:) захотелось попробовать:)

копировать

вот эти тож вкусные
http://www.photosight.ru/photos/2129182/?from_member

мы в прошлом году собирали их с мужем,он долго их трогать не решался.Там где он рос,такие грибы не водятся

копировать

а, ну дык это зонтики, у нас в стране они на ура идут, очень вкусный гриб, мясистый и сочный :)))...........

копировать

ахренеть! я реально думала, что про грибы знаю почти все:) а что это за грибы и с чем их едят?
зы: приколоться что ли над мужем, насобирать поганок с мухоморами?:)

копировать

зонтики это, обваливают шляпку в муке, и жарят на сковородке, действительно оч вкусный гриб, и легко усваивается :)))................

копировать

они обязательно пятнистые должны быть? шляпки всмысли? /задумала все-таки поиздеваться над мужем/ :)

копировать

скорее чешуйчатые слегка:)

копировать

так, а похожих поганок нет? /нервничаю/

копировать

Такого размера ни одна погань не достигает :)они 25-30 сантиметров в высоту.

копировать

аха, линейку с собой возьму на всяк случай:) потом выложу здесь репортаж и реакцию мужа и родителей, если меня раньше в кащенко не упекут:))))

копировать

Есть. Чешуйчатка, например, но она по цвету отличается, более желтая.

копировать

они больше на опята похожи,имхо,и ярко желтые

копировать

Они разные бывают. Шифруются и под опята и под зонты. Но все желтые или желтоватые и на срезе цвет не меняют.

копировать

уже нашла, она больше опята по форме напоминает. спасибо:)

копировать

у них шляпки с чешуйками серокоричневыми когда молодые, старый гриб, в пятнышек :)))............

копировать

записала:)

копировать

И еще они на срезе розовеют:)

копировать

спс:)

копировать

+1 чем то напоминают куриное мясо, очень вкусные грибы.

копировать

В сметане с картошкой их едят.Впрок замораживать можно.Они огромные,самые вкусные,те,которые еще не раскрылись.Щас пошли уже.Они красиво кругами растут-издалека видно.

копировать

а мне нравится немного в муке, и целый на скобородке зажарить :)))..............

копировать

я про муку не знала,спасибо,теперь буду знать

копировать

вот, а я про розовые мухоморы не знала, а пахнет мухомор как съедобный гриб или как поганка :))).........

копировать

он пахнет как шампиньон,только сильнее.А на вид и ощупь,чуть скользкий и липкий,как все мухоморы.Еще сочнее и мяснее зонтика на вкус.Не знаю,растут ли они в Ваших краях,но если на Псковщине и в Белоруссии есть,то должны ,по-идее

копировать

спсб :)))...............

копировать

Зонтики ооочень вкусные, обожаю: )Что-то в наших краях их мало в последнее время.

копировать

ой мама и это едят? :-О век живи, век учись что можно жрать, а что нет.

копировать

не верь Масяпа, может человек задумал пол евы отравить :D:D:D................

копировать

гы:))))))

копировать

Я честно не вру :)
http://www.floranimal.ru/pages/flora/m/5038.html

копировать

ахуеть! /извините/ значит, та знакомая тоже не врала /задумчиво/

копировать

Мы их с подругой собирали систематически-в школе и институте.Видели бы Вы глаза людей,ехавших с нами в электричке,когда они видели,КАКИЕ грибочки у нас в корзинах лежат :)

копировать

млять, у меня истерика)))))))))))))))))))))) до слез!!!:)))))))))))))

копировать

Чесслово первый раз слышу :))))............

копировать

вот блин, а я их не собираю, боюсь перепутать.

копировать

самое интересное что от мухомора останется за 24 часа варки, что люди только не придумают, хотя может и имела место быть эта мухоморная церимония, в качестве оздоровительного сеанса, хз :D..........

копировать

у меня сосед по даче их жрёть, причём уверяет что вкус анрил! Главное снять со шляпки плёнку, типа там вся отрава. Я вот не рискну пожалуй)

копировать

Свинушки очень да же съедобные и вкусные :)

копировать

смотря сколько съела:)))) но травануться можно знатно!

копировать

да лехко, грибы штука опасная, особенно для незнающих или сомневающихся :)))...........

копировать

какая-то гадость попала. суп в унитаз. подберезовики не ложные были? у них слегка розовеет под шляпкой. многие реально принимают их за настоящие.

копировать

И автор что-то не отвечает... :mda
Эээээй, с вами там все в порядке??

копировать

Попался желчный гриб, суп придется выкинуть. Этот гриб очень похож на подберезовик.

копировать

Поганки?

копировать

Разделом ошиблись

копировать

если использовали свежемороженные, то суп горький будет. Ещё горький из старых грибов.

копировать

И ник то у автора в тему.... поганки там, поганки! 911 набирайте и бегите на улицу, хоть там отрубитесь, на людях! кастрюлю тока в унитаз, чтоб никто не сожрал больше.

копировать

Вы так быстро ответили! Спасибо!Со здоровьем все в порядке,Слава Богу!Я ж его не ела,а только собралась,а он такой горький,ужас! Вылила его туда,куда вы посоветовали!Грибы собирали вчера-белые и подберезовики!

копировать

Рада, что вы с нами.)))) Если в Подмосковье собирали, то в этом году их есть не советуют, они всю угарную заразу впитали.

копировать

Так они не росли еще, когда смог был. Они ж грибницей еще были.

копировать

Какие Вы все умницы! Спасибо Вам за то,что Вы есть!А грибочков больше не хочется...

копировать

Да лана! Я вчерась от жадности тааааааакую сковородищу картошечки с грибами нажарила... Вкусна! Тока многа... Нам не съесть. Хотите?

копировать

И я вчера нажарила:) И супчик тоже из белых. Вчера ели - все живы.

копировать

и я супчик из белых и еще наморозила пол морозилки :)

копировать

Не я супчиком не морожу... Я так отвариваю и с бульЁнчиком...

копировать

да нет, супчик отдельно, целиком сырые грибы в морозилку отдельно :)

копировать

У меня еще условно-съедобные свинухи замочены:) Вечером посолю:)

копировать

В Подмосковье растут так называемые "желчные" грибы, у меня на родине на севере Тверской обл. их нет. Они ОЧЕНЬ похожи на белые (я до сих пор их отличить со 100% уверенностью не могу). Этот гриб не ядовитый, но жутко горький, достаточно одного его маленького кусочка, чтобы сделать все грибное блюдо несъедобным. Отличить его от нормального гриба можно, лизнув срез ножки. Он горький и в сыром виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_felleus
http://common.narod.ru/grib/gelsh.html

копировать

Да, это он. Отличается он тем, что после среза у него ножка становится розовой...

копировать

точно, я бы даже сказала ярко-розовой. не знаю кто может перепутать.... только совсем неопытный...

копировать

мне ни разу не попадался такой, я б и не обратила бы внимания, наверно... на срез бы обратила при обработке, а вот на сухую шляпку или чо там еще, нет. мож, у нас они не растут тут? *задумалась прям* у нас и ядовитых же нет тут грибов - ни одного вообще, впрочем как и мухоморов нет и груздей и много еще каких, проще сказать, какие есть:)

копировать

да они по всей России встречаются. Абсолютно точно.
Они безумно горкькие и именно поэтому травануться ими почти нельзя. Но красивыеее собаки!!!!

копировать

нееет, у нас точна нету, тут и половины грибов не растет, вроде как грибницы вымерзают нафиг, крайний север же. если токмо птицами где южней уже занесено, то да, но вот именно я, как собиратель, не находила ни разу, я б по вкусу точно нарвалась на них.

копировать

ну ни наю............ у мине энциклопедия грибника толщиной как война и мир говорит что чуть ли не от Камчатки и до противоположной стороны России.

копировать

Скорее всего это был ложный подберезовик, пример:
http://fotki.yandex.ru/users/Largo52/view/65999/?page=2

Отличить его от настоящего достаточно легко, надо чтобы вам хотя бы раз его показали. У него "сухая" шапочка, которая отличается от шапочки обычного подберезовика. В следующий раз покажите свои грибы опытному грибнику!
Отравиться не отравитесь, а вот всю грибницу испортите.

копировать

Ложный подберёзовик мог попасть.

копировать

офф. Юль, по твоему рецебду замариновала грибы, но вот масла не наливала в банку растительного. не смертельно? запхну завтра в холодильнег, больше холодного места в доме нет, но вот банки реально многа места займут, эх, придецо кушать быстро грибочки:)
буду вот через пару недель уже пробЫвать;)спсб))

копировать

Не надо туда масла:) У меня для "закусона" отдельный холодильник прикуплен:) Не ешь быстро. Грибочки должны маринад всосать. Если быра откроешь, то вкус приправ буит сильно заметен, да и кислыми они будут...Впрочем, мы в энту сбт уж откроем одну баночку:)

копировать

ну, славьте, шо масла не надо.
ладно, подожду пока;)
у тя с свой домег прикуплен, если чо, так что есть куды пхать холодильниги;)

копировать

Ну да:) В квартире было напряжнее маринованием-солением занимаццо:)

копировать

Это желчный или сатанинский гриб. Ужасно красивые, потому что из-за горького вкуса их насекомые не едят. Они несъедобные из-за того, что горькие, но не ядовитые.

копировать

Вообще не знаю, что у вас там приключилось, но... прочитав верхние посты про съедобные мухоморы, сообщу, что моя одноклассница отравилась грибами и оставила двух детей сиротами. Москва. Видимо думала, что просто фигня какая-то типа желудочного гриппа:-(

копировать

обычно травятся консервированными - ботулизм.
А мухоморы у нас все северные народны жуют и не жалуются. им видно забыли сказать, что они ядовитые.

копировать

Таки нет, травятся обычно свежеприготовлеными, куда попала бледная поганка. И травятся - любители сыроежек...От ботулизма - болеют сильно, но печень и почки не отказывают за пару часов....

копировать

Ее еще надо найти,эту заветную поганку.Я их мало видела,хотя у нас всяческие грибы растут.

копировать

Я ем тока шампиньоны и вешенки.

копировать

*жалостливо гладит по голове* бедная...

копировать

А чё ты белые не ешь? У нас щас литовским гамном весь рынок завален:) Ни запаха, ни вкуса...самое то:) Растили в парниках:)

копировать

белые ем тожа! иногда - лисички.

копировать

Тьху, если я те расскажу скока они храняццо ты и их есть перестанешь:):):)

копировать

Я тоже, уж очень мнительная(((

копировать

а люблю шампиньоны сырыми, на кусочки разрезать и в соус острый макать и трескать... ням-ням :-9

копировать

горький из за паганки.

копировать

Желчный попал. На белый похож.