Из-за чего грибной суп горький?
Сварила суп из белых и подберезовиков,все как всегда.Стала есть,а он горький!!! Из-за чего такое может быть?
мог ложный белый попасться.одного такого поганца хватит,шоб все варево изгадить.они не ядовитые,но горькие,как хина.
ну вот народ в соседнем топе свинушки жрет, зная, что они условно съедобные, а мне чуть кранты от них не настали:) можно травануться и съедобными грибами, они ж, сволочи, много дряни в себя втягивают из земли:)
дык этот народ и мне рекомендует свинухов отведать, грят вкуксный гриб-сладкий, главное пожарить подольше, ты наверное мало жарила их :-7 :D ..............
я перед жаркой всегда варю грибы, то есть термообработка по полной:) а свинушки, сцуки, вкусные, согласна:)
я их ела только в солёном виде, и очень давно, в солёном виде да, вкусные, но с ними возиться надо пол жизни, вымачивать, отваривать, не ну их ф пень, я в выходные рыжиков куплю, да наемся без последствий :)))................
ну и пральна. ржу, мне знакомая рассказывала, что ейный дедушка кормил семью мухоморами, и что мол нет вкуснее гриба, чем мухомор:-o причем там целая церемония приготовления, предварительно мухоморы вывариваются 24 часа:-o
зы: дедушка не шаман.
зызы: знакомая вроде вменяемая:)
розовые мухоморы-очень вкусные,мясистые и сочные грибы.А,главное,конкурентов в их собирании почти нет :)Я как-то маму угостила ими,жареными в сметане,а потом исходник ,специально оставленный показала-такая подростковая шутка :)вот так выглядят
http://vsegriby.com/assets/images/007/202-1.png
реально.а видок у них зачотно-поганистый.Серые и красные есть нельзя,а эти ничуть не хуже зонтичных грибов и шампиньонов на вкус
представляю, что скажет муж, если начну собирать мухоморы:mda :-D но ваще вы заинтриговали:) захотелось попробовать:)
вот эти тож вкусные
http://www.photosight.ru/photos/2129182/?from_member
мы в прошлом году собирали их с мужем,он долго их трогать не решался.Там где он рос,такие грибы не водятся
а, ну дык это зонтики, у нас в стране они на ура идут, очень вкусный гриб, мясистый и сочный :)))...........
ахренеть! я реально думала, что про грибы знаю почти все:) а что это за грибы и с чем их едят?
зы: приколоться что ли над мужем, насобирать поганок с мухоморами?:)
они обязательно пятнистые должны быть? шляпки всмысли? /задумала все-таки поиздеваться над мужем/ :)
аха, линейку с собой возьму на всяк случай:) потом выложу здесь репортаж и реакцию мужа и родителей, если меня раньше в кащенко не упекут:))))
В сметане с картошкой их едят.Впрок замораживать можно.Они огромные,самые вкусные,те,которые еще не раскрылись.Щас пошли уже.Они красиво кругами растут-издалека видно.
вот, а я про розовые мухоморы не знала, а пахнет мухомор как съедобный гриб или как поганка :))).........
он пахнет как шампиньон,только сильнее.А на вид и ощупь,чуть скользкий и липкий,как все мухоморы.Еще сочнее и мяснее зонтика на вкус.Не знаю,растут ли они в Ваших краях,но если на Псковщине и в Белоруссии есть,то должны ,по-идее
Мы их с подругой собирали систематически-в школе и институте.Видели бы Вы глаза людей,ехавших с нами в электричке,когда они видели,КАКИЕ грибочки у нас в корзинах лежат :)
самое интересное что от мухомора останется за 24 часа варки, что люди только не придумают, хотя может и имела место быть эта мухоморная церимония, в качестве оздоровительного сеанса, хз :D..........
какая-то гадость попала. суп в унитаз. подберезовики не ложные были? у них слегка розовеет под шляпкой. многие реально принимают их за настоящие.
И ник то у автора в тему.... поганки там, поганки! 911 набирайте и бегите на улицу, хоть там отрубитесь, на людях! кастрюлю тока в унитаз, чтоб никто не сожрал больше.
Вы так быстро ответили! Спасибо!Со здоровьем все в порядке,Слава Богу!Я ж его не ела,а только собралась,а он такой горький,ужас! Вылила его туда,куда вы посоветовали!Грибы собирали вчера-белые и подберезовики!
Рада, что вы с нами.)))) Если в Подмосковье собирали, то в этом году их есть не советуют, они всю угарную заразу впитали.
В Подмосковье растут так называемые "желчные" грибы, у меня на родине на севере Тверской обл. их нет. Они ОЧЕНЬ похожи на белые (я до сих пор их отличить со 100% уверенностью не могу). Этот гриб не ядовитый, но жутко горький, достаточно одного его маленького кусочка, чтобы сделать все грибное блюдо несъедобным. Отличить его от нормального гриба можно, лизнув срез ножки. Он горький и в сыром виде.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boletus_felleus
http://common.narod.ru/grib/gelsh.html
мне ни разу не попадался такой, я б и не обратила бы внимания, наверно... на срез бы обратила при обработке, а вот на сухую шляпку или чо там еще, нет. мож, у нас они не растут тут? *задумалась прям* у нас и ядовитых же нет тут грибов - ни одного вообще, впрочем как и мухоморов нет и груздей и много еще каких, проще сказать, какие есть:)
да они по всей России встречаются. Абсолютно точно.
Они безумно горкькие и именно поэтому травануться ими почти нельзя. Но красивыеее собаки!!!!
нееет, у нас точна нету, тут и половины грибов не растет, вроде как грибницы вымерзают нафиг, крайний север же. если токмо птицами где южней уже занесено, то да, но вот именно я, как собиратель, не находила ни разу, я б по вкусу точно нарвалась на них.
ну ни наю............ у мине энциклопедия грибника толщиной как война и мир говорит что чуть ли не от Камчатки и до противоположной стороны России.
Скорее всего это был ложный подберезовик, пример:
http://fotki.yandex.ru/users/Largo52/view/65999/?page=2
Отличить его от настоящего достаточно легко, надо чтобы вам хотя бы раз его показали. У него "сухая" шапочка, которая отличается от шапочки обычного подберезовика. В следующий раз покажите свои грибы опытному грибнику!
Отравиться не отравитесь, а вот всю грибницу испортите.
офф. Юль, по твоему рецебду замариновала грибы, но вот масла не наливала в банку растительного. не смертельно? запхну завтра в холодильнег, больше холодного места в доме нет, но вот банки реально многа места займут, эх, придецо кушать быстро грибочки:)
буду вот через пару недель уже пробЫвать;)спсб))
ну, славьте, шо масла не надо.
ладно, подожду пока;)
у тя с свой домег прикуплен, если чо, так что есть куды пхать холодильниги;)
Это желчный или сатанинский гриб. Ужасно красивые, потому что из-за горького вкуса их насекомые не едят. Они несъедобные из-за того, что горькие, но не ядовитые.
Вообще не знаю, что у вас там приключилось, но... прочитав верхние посты про съедобные мухоморы, сообщу, что моя одноклассница отравилась грибами и оставила двух детей сиротами. Москва. Видимо думала, что просто фигня какая-то типа желудочного гриппа:-(
обычно травятся консервированными - ботулизм.
А мухоморы у нас все северные народны жуют и не жалуются. им видно забыли сказать, что они ядовитые.
Таки нет, травятся обычно свежеприготовлеными, куда попала бледная поганка. И травятся - любители сыроежек...От ботулизма - болеют сильно, но печень и почки не отказывают за пару часов....
А чё ты белые не ешь? У нас щас литовским гамном весь рынок завален:) Ни запаха, ни вкуса...самое то:) Растили в парниках:)