как же поджарить мясо?

копировать

возможно, для кого-то этот вопрос покажется глупым:
в рецепте часто пишут: поджарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки...
а у меня вот не получается его обжарить, т.к. если сделать сильный огонь, из мяса выделяется много сока, и в результате мясо не жарится, а тушится. если же ждать пока весь сок исчезнет, мясо поджарится, но становится сухим.
как поджарить до корочки, чтобы при этом мясо осталось сочным?
спасибо.

копировать

может вы просто замороженное мясо жарите поэтому много воды выделяется? Может просто качество мясо не очень, а я еще перед жаркой всегда бумажной салфеткой вытираю куски

копировать

размораживаю всегда до конца. еще держу в холодной воде минут 20, чтоб кровь отошла.
ок, салфеткой попробую в след. раз.

копировать

не жарьте мороженое мясо, если хотите получить вкусное блюдо.

копировать

Вот в этом и есть ваша проблема. Зачем вы держите мясо в воде? И что за глупости про кровь:mda Если будете и дальше продолжать так делать, то так и не приготовите вкусный, аппетитный и полезный стейк ;-)

копировать

Не надо в воде держать. И чтобы кровь отошла не надо. И вообще, лучше не покупать мороженное мясо кроме как для супа и жарить охлажденное.

копировать

чтобы отошла кровь посыпают обильно крупной солью и выдерживают некоторое время, соль обсорбирует кровь, потом смывают соль и мясо готовят, но в этом случае, надо осторожно солить, т.к. оно уже часть соли впитало. чаще всего кашеруют мясо крупными кусками, потом лишь нарезают нужного рамера для готовки.

копировать

а некоторое время это какое, хоть примерно? - у меня морозилка кабанятины, муж говорит, надо кровь "выпустить". раньше я вымачивала в воде с уксусом.

копировать

Автор вроде не писала, что соблюдает кашрут.

копировать

это ваша плита не дает нужной температуры.

копировать

горячая сковородка
небольшие порции

копировать

класть на уже разогретую сковороду смазанную маслом и не обжаривать слишком долго с каждой стороны. В этом варианте сок нику не выделяется.

копировать

ЧСок выделяется, если вы жарите мясо на слабом огне. И если вы солите. Советую вам мясо не солить до окончания жарки.

копировать

Класть на сковородку по чуть-чуть мяса. Тогда оно поджарится, не пережариться и сока будет мало, или совсем не будет. Но сковороду лучше сильно нагреть и жарить на сухой сковороде.

копировать

Конечно, самое вкусное - это свежее мясо. Ну а если замороженное, я делаю так - разморозить полностью, промокнуть салфетками с двух сторон, можно поперчить, но не солить. Сковороду сильно разогреть (когда капля воды "бегает" по дну, а не просто шипит). Я жарю на сухой сковороде без масла (нержавейка). Прилепить ко дну, через 3-4 минуты перевернуть. Солить в тарелке. :-)

копировать

У меня обычная газовая плита, тоже не получается, мясо пускает сок. А у мамы есть конфорка с сильным огнем, вот на ней сковороду с маслом если раскалить, то мясо сразу корочкой покрывается и сок не выделяет уже. В общем, надо хорошо разогревать сковороду.

копировать

куски мяса не должны друг друга касаться на сковороде. если жарить все в куче - всегда будет сок вытекать.

копировать

Только недавно научилась вкусно жарить мясо. Купила сковородку-гриль с ребрами острыми. Мясо нарезаю довольно толстыми кусками,не солю его.
Сковородку накаляю до предела и кладу немного мяса( если положить много ,температура упадет и мясо даст сок) Температуру во время готовки ни в коем случае не уменьшаю , после быстрой обжарки ,сразу снимаю мясо со сковородки . Оно внутри немного розовое остается,а сверху хрустящая корочка.

копировать

а сколько см мясо в толщину?

копировать

2 см, можно 3 если любите с кровью( но будет оч сочный и во рту тает). Меня в Италии одна бабулька научила так жарить мясо и не на плите а на мангале

копировать

А потом что вы с ним делаете? И быстро обжариваете, это сколько по времени?

копировать

сильный огонь, хорошая сковорода (толстое дно обязательно) и желательно хорошее мясо. на сухой сковороде обжариваем: я обжариваю одну сторону, переварачиваю, перчу обжаренную сторону (перец дает от горячего мяса дает сумашедший аромат) и жарим с другой стороны, солим уже готорое мясо в тарелке

копировать

1.Не вымачивайте мясо
2.Разогревайте ОЧЕНЬ сильно сковороду,практически накалить нужно и жарьте мясо небольшими порциями,чтобы кусочки не касались друг друга,чтобы сильно не брызгало масло не наливайте его много,я кисточкой смазываю сначала а потом могу и подлить немного
3.для стейков купите при случае хорошую сковородку-гриль

копировать

1. Сковорода с очень толстым дном и с очень низкими краями (типа блинной). Если у вас электрическая плита, то площадь сковороды, должна быть не больше конфорки. Для равномерного прогрева. Поменьше масла
2. Мясо только охлажденное. Желательно специально заточенное под жарку. В Метро продаются шикарные новозеландские стейки мраморные и не менее шикарная вырезка. Дорого, но это стоит того.
Куски не тоньше 2 см. Мясо нужно есть с кровью, поэтому жарим с обеих сторон буквально по несколько минут,а если его пол-часа жарить, то любое даже самое замечательное мясо превратиться в резиновый шланг. Мясо должно быть внутри розового цвета.
Про соль вам уже написали. Если стейк довольно большой, то я жарю по одному.
Никогда мясо для жарки не мойте и не вымачивайте в воде.
Никогда не готовьте мясо заранее (на завтра, на ужин и т.д.). Пожарила - тут же сели и съели.
Все строго ИМХО

копировать

вот вы можете есть мясо розовое внутри, а у меня муж будет блевать дальше чем видеть!!!

копировать

Тогда придется вашему мужу есть резиновое мясо:)
Или жирную свинину...

копировать

Да не переживайте вы! Вон в темке про мультиварку дамы специально для доведения до съедобного состояния резинового "мяса" мультиварки советуют.
А я никак не могла понять, не проще ли отказаться от преобретения подобного "мяса".

копировать

Оворобьелло, я понимаю, что вы живете в идеальном мире. Но, знаете, есть люди, которым приходится покупать (брать у родственников, выращивать собственными руками) не мраморное мясо, а как раз жилистое, резиновое, тощее мясо. И даже есть его, не поверите. И ваш сарказм по этому поводу выглядит в лучшем случае некрасиво.

"Что? У людей нет хлеба? Пусть едят пирожные!" Близкая вам позиция. не правда ли?

копировать

Глупости вы говорите. Когда у меня нет денег купить качественное мясо, я обхожусь без мяса. И поверьте, бывали очень длинные периоды в нашей жизни, когда даже жилистое и резиновое мясо было не по бюджету.
И если у меня было немного денег, и стоял выбор купить отвратительное мясо, либо инюшачьи ноги по бросовой цене, я предпочитала второе.
И эти ноги, какими бы дешёвыми они не были, они никогда не будут такими жилистыми и резиновыми, что их надо будет мучать 3 часа в скороварке.

А из тощего и жилистого мяса можно сделать прекрасный фарш. А уж что именно можно наваять из фарша - это исключительно дело фантазии и умения искать рецепты в интернете, например.

Так что идиот-аноним опять пукнул мимо.

копировать

Переход на личности характеризует вас больше, чем меня.

Ладно, про "купим" оставим в покое, раз вы себе вообразить неспособны, что людям может хотеться мяса, а не индюшачьих лап по бросовой цене (интересно, почему у них цена бросовая, при том ,что исходно индюшатина дороже мяса? не от качества ли сего продукта и давности гибели индюшки?). Мясорубки тоже в хозяйстве есть не всегда, допустим, у студентки на съемной квартире или у домовитой хозяйки, недавно сломавшей сие чудо техники - и это вы тоже вообразить неспособны?
А если скотину забили? Корову, долго и успешно служившую добрым хозяевам? Выкинуть мясо нафиг, а что, подумаешь - он ж в пищу непригодно, тушить его еще или что-то пытаться из него сделать, правда?
Или родственники мяска бесплатно презентовали. Звонит тебе добрая тетушка, оделившая тебя десятком кило жилистой говядины - "Ой, милая тетушка, выкинула я ваш подарок, Оворобьелло сказало, что такое мясо в пищу непригодно!"

копировать

вы, типа, не заметили, что Оворобьелло бы нашла, что сделать из такого мяса?))) Перечитайте ее пост, не придется воображаемую тетушку обижать))

копировать

Типа, заметила, что фарш. На что разумно отвечаю, что у человека, у которого нет денег на приличное мясо вполне может не быть и мясорубки.
Опять же существенной разницы между ее способом оприходовать это несчастное мясо и потушить его в мульте любительницами тушения и мультиварок - не вижу.
При этом, на минуточку, я не пытаюсь оскорбить ее и назвать ее способ готовки какими-нибудь некрасивыми словами, даже если понимаю, что тощее жилистое мясо даст такой фарш, что вкусным его назвать будет настолько же сложно, насколько малоприменимо оно будет к тому же мясу в тушеном виде. Вот в чем основная разница между нашими постами. Типа.

копировать

Опять глупости.
Старообрядная ручная мясорубка в разы дешевле мульти. Потушить мясо можно с тем же успехом в касрюле на плите. И уж коль скоро денег на нормальное мясо нет, даже на мясорубку нет, а вот на мультиварку нашлось...
И ещё. Мясо, из которого даже фарш дрянной будет, врядли будет иметь позитивные органо-лептические качества после многочасовой мультиварки.
Так что опять мимо.
Основная разница между нашими постами в том, что я прекрасно знаю о чём я говорю, а вы так, пописять вышли...

копировать

Ну легче вам становится от перехода на личности, правда?

Мясорубка в таких условиях будет только мясорубкой. А мультя заменит кучу других приборов на кухне - и пароварку, и духовку, и кашку на утро сварит и еще кучу всего способна сделать, если не требовать от нее ходить за пивом. Поэтому купить ее гораздо экономически выгоднее в условиях скудного бюджета. Впрочем, я знаю, сейчас вы скажете, что так не бывает и опять приплетете мою личность. :-) В кастрюле на плите долго тушить мясо не получается - выпаривается сок, какая бы плотная не была крышка. Плюс в мульте все равно тушить на порядок удобнее.

Мясо, из которого будет дрянной фарш потушенное с овощами наверняка будет более съедобно, чем то же мясо в чистом виде, как предлагаете съедать его вы.

копировать

Ну вот вы ещё раз и подтвердили свою личную полную несостоятельность в вопросе.

Успехов вам в замене духовки мультиварки.

А мяса вы, надо полагать, вообще никогда в глаза не видели....

копировать

Точно, мяса в глаза не видела, слаще морковки ничего не ела, а духовку видела только на картинке. :-))))

Забавно читать ваши нападки на мультиварку. У вас с ней какие-то личные проблемы связаны? И почему конкретно мультя? Ведь есть еще столько страшных кухонных девайсов, которые можно заменить плитой и кастрюлькой. Давайте я вам план на будущее накидаю - хлебопечка, йогуртница, яйцеварка, тостер, вафельница, сэндвичница, микроволновка, да куча еще всяких приспособлений, которыми несчастные женщины пользуются и даже не догадываются о страшных последствиях...

"Духовки мультиварки" заменять вроде не собиралась. Но и отказываться от удобств мульти - зачем? Даже если я и несостоятельна в вопросе ее использования. :-)

копировать

Да бог с вами, никаких последствий. И чего вы там себе напридумывали...
Я бы с удовольствием понаблюдала, как вы замените микроволновку своей "кастрюлькой".
А вот хлебопечка, йогуртница, яйцеварка - да. Совершенно бесполезные дивайсы.
А удобства мульти - понятие оч спорное... Хотя нет, не спорное. Оно субъективное.
А объективно следующее. Если это такой безусловно незаменимый (по вашему) дивайс, то почему нигде, кроме как в СНГ его не найти. Разве что где нить на сайтах б/ушной апаратуры... Если бы он был так полезен и незаменим, так все бы магазины уже давно ломилисть просто от подделок.
Пример? Тупервер. Сетевые продажи. Но весчь полезная. И похожей продукции, копий, подделко - ну просто море!!!
А вот такой незаменимый дивайс, как мультиварку - с собаками не сыщешь... С чего бы это?

копировать

Ну, допустим, за границей достаточно развита культура питания в общепите. У нас практически нет. За границей очень развито потребление полуфабрикатов - у нас их исторически почти не используют. Опять же добавим, что за границей в семье либо неработающая мать-домохозяйка, либо помощница по хозяйству, у нас же женщина чаще всего "и лошадь, и бык", да еще чаще всего в условиях мегаполиса - два часа на дорогу в один конец, потом сад, потом кружки у ребенка, потом убраться дома, а потом как в том анекдоте, хотя это уже не совсем наша тема. Возможно, какие-то экономические причины для нераспространия сего чудного девайса в других странах - где, как не в России на большинстве территорий электричество стоит рупь ведро. Ну и сами традиции русской и советской кухни - очень много томленых блюд, молочные каши, пловы, активное использование выпечки в обычном питании, супы на бульонах - это все же реалии российского питания, все же стейк на тарелках среднестатистической семьи бывает реже тушеного мяса.
Так что я вижу кучу причин для распространия мультиварки именно на территории СНГ. Думаю, можно найти еще несколько причин, это я так, навскидку.
Бесполезные девайсы - для вас. Для многих людей это очень удобно - воспользоваться узкоспециализированной кухонной техникой для каких-то действий с продуктами. Просто разный образ мышления, это вовсе не повод так накидываться на них, как делаете это вы в отношении владельцев мультиварок.
Как я заменю микроволновку? А я где-то сказала что-то подобное? Микроволновка у меня для одних манипуляций с едой, мультиварка для других. Зачем мне заменять одно другим? "Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной", как говорил небезызвестный профессор Преображенский. :-)

копировать

Мультиварка - это кастрюля с таймером. Её можно заменить всеми остальными, квази незаменимыми дивайсами.
А вот заменить микроволновку чем нибудь практически невозможно равнозначно.
А вот про наличии домработницы или неработающей жены у западного среднего класса - это вы насмотрелись плохих фильмов.

90 процентов среднего класса - работают вдвоём фул-тайм, потому что у 90 процентов среднего класса есть ипотека, кредит на машину и ещё пара потребительских кредитов.

Так что готовить быстро и главное ПОЛЕЗНО - это очень актуально на западе.

А в традициях русской кухни, простите, воТку кушать непадецки. Так что теперь, всем самогонный апарат покупать?

Про стейк - согласна на все сто! У нас стейк на тарелке был уже не вспомню когда. Не из-за денеХ. Диета не позволяет.
Едим только печёное, парное, тушёное.
Оба работаем.
И даже могли бы зарабатывать в два раза больше, если бы согласились тратить на дорогу, как вы, в мегалополисе, по 2 часа на дорогу.
Но согласились на меньшую зарплату в обмен на возмоность уезжать из дома в 8 и возвращаться в 17,30 и работать при этом полную рабочую неделю.

и поверьте, я ни в жисть не позволю себе тратить это драгоценное, выигранное такими жертвами время, на долгосрочное приготовление еды. Ужин - максимум 30 минут.
А преобретение дивайсов для узкоспециализированных манипуляций с едой - это примерно как ездить на работу по 2 часа в один конец.

копировать

ТОже удивил пост про какие-то индюшачьи ноги...
Никогда их не покупала...даже когда денег совсем было впритык.. Да даже не видела это в продаже...
А почему именно ноги-то??
Не поняла это..

копировать

Не ноги, дамы, а голени. Кстати, очен сносное мясо.
В продаже не видели видимо потому, что не прежимало вас конкретно.
А почем голени? Да потому что дёшево, вкусно, питетельн, нежирно и сердито.
Кстати, они мне так понравились в те безденежные времена, что теперь я покупаю их же, но уже в филированном варианте, то есть без кожи и костей. Называется это индюшачьи карбонаты.
И если просто голени стоили два с полтиной енота, то карбонаты уже по 8,60 идут.
И не просто идут, а аж бегом бегут.
Для иныф. Самое поршивое мясо, которое я я тут нашла, это охлаждённое мясо для супа. С костью (кусок ребра) по 5,60, а без кости кусочек может и до 8 евро стоить.

Так что, кто хочет, ищет пути решения проблемы, а тот, кто не хочет - стонет о совершенной невозможности решить.

копировать

Ну незнаю,у нас эти индюшачьи голени по 350 рубликов за кг:dash1,я всегда думала что это некий деликатес,бывает и "прижимает" и в такой ситуации лучше рыбу куплю чем мясо или эти голени индюшачьи

копировать

угумс, вам только "апстену" и осталось...

копировать

ппкс про мясо. Если с деньгами туго - делаю пельмени или котлетки, там практически любое мясо нормально себя чувствует! Курица тоже неплохой вариант, особенно рыночные желтенькие цыпы для жарки:)

копировать

Ну я бы не стала советовать есть МЯСО с кровью. Оно ведь разное бывает. После свининки с кровью и загнуться можно.

копировать

А разве есть свиные стейки?
В ресторанах пожают только говяжьи стейки...

копировать

А где написано про стейки?

копировать

слишком много мяса кладете.бросать маысо надо в силк;но раскаленную емкость и не много