норвежский салат

копировать

недавно в общепите попробовала норвежский салат - очень вкусный, проглотила, даже не заметила. там, вроде, красная рыба, яйца, яблоко...
может, кто знает рецептик?
поиском погуглила - не нашла, может название другое у оригинала....

копировать

спасибо, но не тот салат, хотя название то же..

копировать

красная рыба, яйцо, листья салата, картофель, каперсы и заправляют горчичным соусом (рецепт его приготовления, к сожалению не знаю(()

копировать

В Норвегии не едят салаты, если только какие-нибудь из баночек покупные. Так что название явно должно быть другое.

копировать

В магазине, где этот общепит, оказывается продаются салаты весовые. увидела этот салат, купила, там и рецепт есть: вареный картофель, красная рыба с/с, лимон, яйцо, майонез, морковь вареная.
в этот раз отчетливо чувствовался вкус сыра....

копировать

какого сыра? Именно этот сыр и может доминировать в блюде.

копировать

Салат "Норвежский" из книги "Классические салаты" изд."Аркаим"
на 2 порции
филе слабосоленой сельди 200 г, лук репчатый 1 головка, яйцо сырое 1 шт, яйцо вареное 1 шт, уксус 3%-й 2 ст.ложки, масло растительное 2 ч. ложки, горчица готовая 1/2 ч.ложки, сахар 2 ч.ложки, зелень петрушки.

- Филе сельди нарежьте кубиками
- Лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на растительном масле. Сырое яйцо взбейте с уксусом, залейте лук и прогрейте, чтобы соус загустел.
- Заправьте сахаром, горчицей и охладите.
- Подготовленные кусочки сельди выложите в салатник и залейте остывшим соусом.
- Перед подачей оформите зеленью и ломтиками вареного яйца.

Я не пробовала, случайно на рецепт наткнулась :-)