фей хуа

копировать

хотелось бы сделать протертую ягоду в маааленьких баночках и с меньшим кол-вом сахара.
у кого-нить будут идеи?

копировать

Сорри, не по теме, но давно так не смеялась )) Хорошо хоть не назвали тему фейхуевое варенье ))

копировать

уже продают ее что ли? вроде как в ноябре-декабре она поспевает на прилавки.

копировать

да я просто так заранее спрашиваю :)

копировать

Фейхоа достаточно кислая ягода, на кг ягоды минимум 1 кг сахара. Я делала с 1,2-1,3 кг сахара, самое то. Хранить в холодильнике, банку не до конца наполнять смесью, оставшееся место засыпать сахаром, чтобы не заплесневело.

копировать

я покупала уже готовое варенье в малюсеньких баночках-фейхоа дроблёная с сахаром, производства Грузии, ну очень вкусное и практически не сладкое, земляникой пахнет :)))..............

копировать

а где такое продается?

копировать

у себя в Эстонии покупала :)))...........

копировать

эх!

копировать

А в морозилке замораживаю, а потом достаю сколько надо, отмерзнет и ем. Просто слышала, что в переработке, часть витаминов теряется, и йод, которого там много, улетучивается...

копировать

ап