Голубой чеснок в маринов. помидорах.

копировать

Вот получился почему то в закрытых (закрученые банки) маринованных помидорах голубой чеснок. Уксуса не много. На литр рассола примерно столовая ложка уксусной кислоты. Кто знает почему чеснок стал синим?

копировать

Это из-за уксуса, ничего страшного :), вы же его есть не будете ;)

копировать

Ага, мне тут тоже на работе уже подсказали тоже самое. Если бы зубчики чеснока были целые то, возможно, такого не было, но такт как у меня ребенок чистил чеснок она его надрезала, и сок выходил и в общем на чесночный сок попадает уксус, происходит реакция. )

копировать

Прикол по теме: моя мама маринует чеснок, ну, по крайней мере, раньше мариновала. Очень вкусно. Так вот однажды у нее вся партия чеснока, примерно 10 литровых банок, заголубели-зазеленели :) :) :) На вкус не отразилось, поэтому не выбросили, но смотрелся чесночок на столе так... психоделически:)

копировать

вот и я о том же...психологически как то не очень (( Хотя на работе сказали что такой чеснок и детям давали ..ничего все в порядке, абсолютно никаких проблем со здоровьем не было

копировать

Да, и я такой чесночок люблю, ням-ням!

копировать

У меня один раз получилась литровая банка маринованного чеснока просто синего цвета. Смели без последствий :-)

копировать

У меня тоже такая ерунда была - первый раз делала, так испугалась:-) Потом мне мама сказала, что это из-за чеснока китайского и дала свой с дачи. На удивление вторая партия с тем же уксусом, но с маминым чесноком получилась нормальная. Чеснок был белый

копировать

Ерунда. У меня синел и зеленел чеснок с дачи (никаких удобрений), уксус я тоже не добавляла, т.к. просто солила огурцы с чесноком в кастрюле. Так что уксус и Китай здесь ни при чём.