Голубой чеснок в маринов. помидорах.
Вот получился почему то в закрытых (закрученые банки) маринованных помидорах голубой чеснок. Уксуса не много. На литр рассола примерно столовая ложка уксусной кислоты. Кто знает почему чеснок стал синим?
Ага, мне тут тоже на работе уже подсказали тоже самое. Если бы зубчики чеснока были целые то, возможно, такого не было, но такт как у меня ребенок чистил чеснок она его надрезала, и сок выходил и в общем на чесночный сок попадает уксус, происходит реакция. )
Прикол по теме: моя мама маринует чеснок, ну, по крайней мере, раньше мариновала. Очень вкусно. Так вот однажды у нее вся партия чеснока, примерно 10 литровых банок, заголубели-зазеленели :) :) :) На вкус не отразилось, поэтому не выбросили, но смотрелся чесночок на столе так... психоделически:)
вот и я о том же...психологически как то не очень (( Хотя на работе сказали что такой чеснок и детям давали ..ничего все в порядке, абсолютно никаких проблем со здоровьем не было
У меня один раз получилась литровая банка маринованного чеснока просто синего цвета. Смели без последствий :-)
У меня тоже такая ерунда была - первый раз делала, так испугалась:-) Потом мне мама сказала, что это из-за чеснока китайского и дала свой с дачи. На удивление вторая партия с тем же уксусом, но с маминым чесноком получилась нормальная. Чеснок был белый