Куда сливу?

копировать

Куда деть сливу. Варенье и соки наварили
Всем спасибо

копировать

Ткемали, в пирог, заморозить для пирогов на зиму...

копировать

+1 за Ткемали, сделала недавно из кислой сливы, вкуснятина, уже почти все поглотили домашние.С мясом, макаронами, с картошечкой, отменно и нет никакой химии.))

копировать

подскажите как ?

копировать

Я кулинар еще тот... ))Вычитала рецепты в инете так и приготовила, уже пропорции не помню. Просто жалко было сливу, вот и сподобилась. Очистила от косточек, проварила, протерла через друшлаг (от кожурок) и поставила варить, туда бросала соль, перец красный и черный,сахар, кинзу и свежую и горошки протертые и зру и чеснок, даже бросила приправку орегано и хмели сунели, а еще мяту чуть чуть добавила.Короче все что было дома, получилось вкусно очень, но наверное не такой вкус как должен быть по закону)))

копировать

Протереть и добавить к тушеному мясу с травками и чесноком

копировать

спасибо.а пртертую можно на зиму сохранить?

копировать

ДОЛГО варили сливу в т.ч. и терн,потом перетирали,много трав-приправ,соль,перец,чуть сахара-далее в стер.банки,затем на стерилизацию,закатать и хранится всю зиму,но открытое быстро портилось даже в холодильнике

копировать

заморозить

копировать

http://eva.ru/albumpage/57612/760333.htm второй сверху рецепт

копировать

СЛИВОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
250г муки
4 яйца
300г сахарного песка
2 пакетика лимонного ароматизатора (я не брала, добавила немного цедры)
150г сливочного масла
5 стол. ложек панировочных сухарей
1,5 кг слив
300г сметаны
1 пакетик ванильного пудинга
Муку просеять горкой на стол и сделать углубление. Вбить яичный желток. По краям муки равномерно распределить нарезаное кусочками холодное сливочное масло, посыпать 150г сахарного песка и лимонным ароматизатором.
Быстро замесить руками тесто, завернуть его в поэлитиленовую пленку и положить на 60 мин в холодильник.
Тесто раскататьв виде прямоугольника размером 25х23 см на посыпанном мукой столе. Противень смазать жиром ипосыпать 4 стол ложками панировочных сухарей. Выложить тесто на противень, сделать бортики и посыпать оставшимися панировочными сухарями.
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливу вымыть, тщательно обсушить, разрезать каждую пополам, удалить косточку и нарезать дольками. Выложить сливы на тесто.
Сметану смешать с 450г сахарного песка, 1 пакетиком лимонного ароматизатора, сухим ванильным пудингом и 3-мя яйцами. Равномерно выложить на сливы.
Выпекать 50 мин., дать остыть и нарезать небольшими квадратами.

копировать

Пастилу!НА весь год насушить можете:)

копировать

А как вы пастилу делаете? Где сушите? Я помню в детстве отдыхала на Иссык-куле там такая была пастила, просто улет, я могла душу за нее отдать, больше никогда не встречала такую вкусняцкую.

копировать

перепускаете через мясорубку сливу,можно добавить яблоки. А из просто яблок ещё вкуснее. Берёте ноутбук, идёте на кухню.Заходите на сайт монополия. Регистрируйтесь.Потом эту кашу в кастрюлю и ставите на медленный огонь и сидите рядом с часик, полтора. Переодически помешевая, пока не испарится максимальное коллличество влаги из этой каши. К тому моменту когда вы сыграете игр 10 в монополию думаю можно будет снимать с огня. Берёте пергаментную бумагу и на противень. Эту кашицу выкладываем на бумагу.:) 100 градусов и конвектор в духовке. Следите чтобы не подгорела.с часик наверное она будет в духовке. :) Потом достаёте, когда остынет минут через 10 думаю, разрезаете на куски и усё готово. А можно это испарённую кашицу не в духовку а на верх на кухню положить и она там неделю гдето лежать будет, смотря как жарко у вас дома:) Но за такую пастилу реально душу можно отдать. А главное она очень сытная и натур продукт!

копировать

Ой спасибо добрый человек)))Попробую сделать вкуснятину.

копировать

Пирог, например сливовый перевёртыш. Только слив больше. Я и половинки кладу, и дольки ещё режу туда. так же с персиками поступаю. Но со сливами больше нравится.

копировать

Всем спасибо