Забинтованая Курица

копировать

Хочу сделать основным блюдом на Хелоувин. Хочу имменно целую курицу, не кусочками. Здесь на Еве видела рецепт как целую курицу отделить от костеи, а потом приготовить забинтованои, но не могу наити, только рецепт с кусочками. Может кто подскажет?

копировать

Что-то смутно представляю, что это выйдет...
Обычно кости удаляют, чтобы сделать рулет из курицы. А что выйдет, если эту бескостную аморфную массу забинтовать в тесто? И как бинтовать, может, скручивая в рулет?

Я тоже знаю только забинтованные части, ножки,, бедрышки и прочее.

копировать

здесь на Еве видела, очень понравилось на вид, но рецеп из того пзаспорта где я видела удален:(

копировать

я утку отделяла от костей, а потом фаршировала, в паспорте. курицу по такому же принципу отделяют, наверное. А вот с бинтованием не помогу, не знаю ничего об этом :-)

копировать

спасибо:) А у вас нет ссылки на пошаговыи процесс отделения?

копировать

Наберите в адресной строке -ido.tsu.ru/nfpkikt/res4/MarinenkoNU.pps - это презентация power point для студетов кулинарного техникума :-)

копировать

см в хит-парадах
Рецепт 1
3 куриных филе, 0,5 кг. слоёного теста, сыр Сулугуни, специи для птицы (карри например) или готовый маринад

Каждое филе разрезать на 3 кусочка, замочить их в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на филе и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)
***************************

Рецепт 2
Куринные бедра в тесте
5-8 окорочков (бёдра вкуснее) 1 кг слоёного теста 200-250 гр сыра (лучше сулугуни) специи для птицы, соль, чеснок растительн масло Окорочка полностью размороженные натереть солью, специями - дать дойти. Сыр ломтиками нарезать.(0,6-0,8 см) Тесто раскатать потоньше, нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурочку готовых окорочков и вложить туда сыр (можно добавить ветчину и ломтики томата, перчика). Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в огнеупорную посуду (противень) и отправить в духовку на слабый огонь пока не зарумянится тесто. Если делать из бедер без косточки - то их удобнее кушать, нарезая ножом в тарелке, а ножки с косточкой смотрятся симпатичней. Специи по вкусу, соль и перец. Готовила при t 180-200 C, время от времени проверяя готовность.
******************************

Рецепт 3 Аллы Будницкой "Окорочка по французски" Окорочка если они замороженные, обязательно оттаять. Затем натереть солью, чесноком, специями по вкусу. Отложить в сторону, чтобы они пропитались. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать тонкими полосками 1,5 -2 см. В бедрышке окорочка сделать кармашек и вложить туда тонкие ломтики сыра. Полосками теста обмотать окорочка внахлест, положить в форму, смазанную маслом, смазать окорочка взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов на 50-60 минут. Будницкой http://www.russiantaste.com/printrecipe/1624

illari http://eva.ru/albumpage/27681/169706.htm
KRISTI, NE AGATA http://eva.ru/albumpage/80678/215287.htm
Нютик http://eva.ru/albumpage/26140/130889.htm
Jannika http://eva.ru/albumpage/96405/234952.htm
Ланга Кулинар http://eva.ru/albumpage/88891/166996.htm

копировать

спасибо. А есть целиком?

копировать

Подниму топик:-).Хотела помочь найти,а везде-одна расчленёнка:-D