Как готовить в духовке, которая греет сверху
Помогите, пожалуйста! У меня старая электрическая плита, наверное, еще с советских времен стоит. Она греет сверху, поэтому сверху все быстро сгорает, а снизу мееедленно пропекается. Переставлять противень выше-ниже не очень помогает :( Может, есть какие-нибудь уловки для таких плит?
не знаю, что и посоветовать, но может быть можно закрывать сверху фольгой или пергаментом, в зависимости от блюда в начале готовки или в конце
Ставить на самый низ. Когда сверху все подрумянится закрывать фольгой. Либо сначала закрывать фольгой, а потом ее снимать для подрумянивания.
сложно. будет не такая приготовленная как надо пища. реально или не мучить себя и купить новую, или не пользоваться ею вообще, делать пока в свч.
Можно слеХка блокировать верхниний нагрев противенем.
То есть на самый верх ставим противень, а сам продукт на решётку в самый низ.
Противень будет работать как рассекатель.
+1 вот тоже почему-то впервую очередь подумала про противень сверху, чтобы он жаровую нагрузку немного на себя взял