Как готовить в духовке, которая греет сверху

копировать

Помогите, пожалуйста! У меня старая электрическая плита, наверное, еще с советских времен стоит. Она греет сверху, поэтому сверху все быстро сгорает, а снизу мееедленно пропекается. Переставлять противень выше-ниже не очень помогает :( Может, есть какие-нибудь уловки для таких плит?

копировать

не знаю, что и посоветовать, но может быть можно закрывать сверху фольгой или пергаментом, в зависимости от блюда в начале готовки или в конце

копировать

Ставить на самый низ. Когда сверху все подрумянится закрывать фольгой. Либо сначала закрывать фольгой, а потом ее снимать для подрумянивания.

копировать

Купите новую плиту :)

копировать

сложно. будет не такая приготовленная как надо пища. реально или не мучить себя и купить новую, или не пользоваться ею вообще, делать пока в свч.

копировать

Можно слеХка блокировать верхниний нагрев противенем.

То есть на самый верх ставим противень, а сам продукт на решётку в самый низ.

Противень будет работать как рассекатель.

копировать

+1 вот тоже почему-то впервую очередь подумала про противень сверху, чтобы он жаровую нагрузку немного на себя взял

копировать

Да, а на низ положить что-то, сохраняющее жар.
Помнится, мама в старые времена с подобной духовкой так же мучилась, и внизу у неё два кирпича лежало...