Домашние вафли!

копировать

Добрый день!
Мне подарили электровафельницу, внутри 7 формочек.
В инструкции есть один рецепт выпекания вафель, но он не вызывает у меня доверия, судя по составу.
Хочу проверенный рецепт теста для вафелек.
Поделитесь пожалуйста.
Спасибо.

копировать

Я пеку именно по тому который был в инструкции к вафельнице. Так не вспомню, но что то типа 5 яиц, пачка масла/маргарина, сахар и мука.

копировать

А сколько примерно получается вафель? на 2, 4 человека? или побольше?

копировать

Самые вкусные вафли получаются вот по этому рецепту:http://www.say7.info/cook/recipe/465-Vafelnyie.html


Но,это только если у вас обыкновенная вафельница.Есть еще вафельницы,которые делают толстые вафли.

копировать

Ага, это именно тот рецепт. Только помоему без крахмала. Его насколько я знаю используют что бы исходный продукт "суше" получался.

копировать

Много получается. Больше 10 точно. А вы попробуйте съесть НЕСКОЛЬКО трубочек наполненных к примеру вареной сгущенкой, это нереально!
К тому же наполненные кремом трубочки размокают быстро и теряют хрустящесть.
Я на 1-2 яйца меняю пропорции и пеку вафли для корзинок(как в рецепте ниже), но под мороженное.
Просто супер вкусно! На дно выкладываю несколько половинок грецкого ореха, сверху три шарика мороженного в идеале разного и сверху делаю нити из варенья контрастного цвета. Можно консервированных или свежих фруктов добавить и тд. Когда ем отламываю кусочек корзинки и им зачерпываю мороженное.
Еще запомните что ели вам нужно из вафли что сформировать, то это надо делать из еще горячей, только что снятой с листа.

копировать

Спасибо большое!
Теперь жалею, что у меня вафельница формочками - зверюшками:-)