Помутнел рассол в огурцах. Почему?

копировать

Делала консервированные огурчики. Трехкратная заливка, потом закатка.
За один раз всего три баночки небольшие. Из трех одна стоит, как новенькая, рассол, как слеза - прозрачный-препрозрачный.
А в двух других банках помутнел. В одной больше, в другой меньше. Ну и в заключение, в одной из двух помутневших, крышка вздулась

На дне плесень.
Банку открыли, огурцы крепкие, можно на конкурс по хрусткости отправлять, вкусные, но подбродившие, что ли..кисловатые..

Как такое могло произойти, если банки закрывала одновременно, специи и заливку рассчитывала одинаково, закатывала..в общем, все под копирку.

Таких хрустящих у меня никогда не получалось, но вот как бы так сделать, чтобы не вздувались еще?

копировать

думаю, плохо закрыли банку. Но оставшаяся банка может вздуться позже. Тогда дело в заливке

копировать

Вроде проверяла при закатке..банки переворачивала, вроде не подтекало нигде..
А насколько позже может вздуться оставшаяся банка? Уже почти две недели прошло с тех пор, как закатала, неделя с тех пор, как две помутнели, и сегодня вот одна вздулась..
Это время еще не гарантирует, что третья банка останется стоять в нормальном виде?

копировать

Отправьте оставшиеся банки в холодильник, тогда не вздуются.

копировать

Уже отправила, спасибо. )

копировать

А могли они помутнеть и вздуться, потому что я слишком долго вымачивала их - почти сутки, но в холоде (так получилось)?
Может они потому такие хрустящие, но потому же и помутнели?

я много лет пользовалась одним и тем же рецептом и у меня такого ни разу не случалось. а тут поэксперементировала и вот ((