рыбные консервы - куда?

копировать

Девушки, "по наследству" досталось много рыбных консервов - в основном, сайра и горбуша в собственном соку. Срок хранения истекает в ближайший месяц - что можно с ними сделать?
Я быстрый супчик иногда варю на горбуше. Что еще можно?

копировать

салатики различные-http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post116213016

копировать

Большое спасибо за ссылочку!

копировать

Начинку в пирог из слоеного теста

копировать

Охлобыстин готовил в Смаке, пасту с консервами. просто рыбу размять вилкой и на сковороду с олив маслом и потом смешать с пастой, можно еще лучок предварительно обжарить и немного чесночка.

копировать

фууу

копировать

Ничего не фууу, вкус из детства :) Вы сначала попробуйте.

копировать

рыбные котлетки по-быстрому
я делала из 1 банки сайры, 1 яйца, маленькой луковички и 2, 5 ст.л. Геркулеса.
дала постоять и жарила
вкусно и теплыми, и холодными.

копировать

можно приготовить различные сендвичи

копировать

можно про пирог поподробнее?
слоеное тесто можно готовое купить? бездрожжевое?
начинака - консервы с чем? лук обжарить?
может запеканку какую можно? с картошком там...
я как-то вообще не любитель консервов, но выкидывать тоже жалко. Хоть бы половину использовать.

копировать

Слоеное покупное (любое). Если любите лук, добавляйте.

копировать

У меня подруга делает как шарлотку,только меньше сахара в тесто и вместо яблок-консервы

копировать

Тесто подойдет любое, дрожжевое или слоеное, одинаково вкусно.

Рыбный пирог моя бабушка готовит так:
Раскатывает слой теста, кладет на противень, туда ошпаренный кипятком лук (или обжаренный кольцами),потом слой картошки (отварной, но не разваренной, порезанной ломтиками круглыми), далее слой консервированной сайры и закрыть сверху слоем теста. Слегка наколоть вилкой сверху. Получается обалденно вкусно с любым тестом.

копировать

я делаю совсем просто - тесто любое, лучше дрожжевое конечно. на банку консервов - 1 кг лука. лук порезать полукольцами тонко, обжарить на масле до золотисто-темного цвета, перемешать с размятыми консервами, все это на слой теста. такое количество начинки на 1 противень. я лук вообще не люблю, но такой пирог мне нравится.

копировать

Пирог очень простой, лёгкий и быстрый в приготовлении.

Тесто: 4-5 яиц, 1 пачка лёгкого или обезжиренного майонеза (250гр), 5 ст. ложек муки с небольшой горкой, соль, 1/2 ст. л. соды. Должно получиться жидкое тесто.

Начинка: 1 банка рыбных консервов "Горбуша в масле" или любые другие рыбные консервы. Только без томата ), 2 средние луковицы порезаные кубиками мелко, 3 средние картошки в мундире, очищенные.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста. Затем на крупной тёрке на тесто трём картофель. Чуть солим и перчим. Посыпаем половиной лука. Затем выкладываем размятые вилкой консервы. И сверху оставшийся лук. В заключении выливаем оставшуюся половину теста.

Ставим в нагретую духовку на средний огонь. И печем до красивой корочки. Пирог особенно вкусен холодным

копировать

пироги можно с любым тестом, не только со слоеным

копировать

-винегрет
-пирог картофельный