Быстро и вкусно

копировать

Здравствуйте. Пишу тут впервые. На готовку у меня всегда не хватает времени, поэтому данная тема очень актуальна. Если это дубль, направьте меня пожалуйста куда надо, не нашла подобного топа. Интересуют вкусные рецепты, практически не требующие времени. Скажем, ограничимся 15-20 минут. Если есть у вас такие, буду очень признательна. Со своей стороны готова поделиться парочкой-тройкой:
1. Рыба в панировке. Покупаются куски красной рыбы. Я брала "шашлык из форели". по сути это охлажденные куски рыбы без костей. Нарезаются кубиками (размером с шашлык), солятся, обмакиваются в яйцо, затем обваливаются в панировочных сухарях. На сковородку с растительным маслом и по 5 мин с каждой стороны, чтобы была поджаристая корочка.
Соус: в блендер кладется пачка сметаны, пучек зелени (укроп, петрушка и т д) зубчик чеснока и соль по вкусу. Получается красивый зеленый соус.
Подается рыба с рисом, соусом и кусочком лимона. Лимонный сок также можно добавить в соус. Время готовки ~ 20 мин.
2. Рыба с картошкой запеченая. В посуду, пригодную для микроволновки, кладется слоями картошка, порезанная пластинками, лук, майонез, филе любой рыбы, сверху опять картошка и слой сыра. Все это ставится в микроволновку (режим гриль + СВЧ) на 15-20 мин. Смотрите по готовности.
3. Макароны с креветками. Очищенные замороженные креветки вываливаются на сковороду к готовым макаронам. Соль, специи по вкусу. Время приготовления 5 мин.
4. Мидии с рисом. См. предыдущий рецепт :)) Сюда добавляется лук и морковка. Получается что-то типа паэльи. Время приготовления 5-10 мин.
Жду ваших рецептов!

копировать

Красная рыба (филе, стейки - не важно) выкладывается в форму для запекания (у меня керамическая с крышкой). Поливается смесью лимонного сока и оливкового масла, солится, чуток лимонного перца. Можно белого вина добавить или шампанского (брют самое то). Закрывается крышкой и на 35 минут в духовку при температуре 210 градусов. Духовку предварительно разогревать не нужно.
В общем подготовка минут 5 занимает, и сама готовка в духовке 35 минут.
Пока рыба готовится успеете сварить рис, или пасту, картошку даже. Салатик настругать из свежих овощей. Ну и бокальчик вина выпить ;)

копировать

Вот это да!!!! и этот рецепт считается простым!!!! надо конечно попробывать. И еще форма для запекания у меня есть небольшой лоток 30 см на 15 см для духовки никаких крышек к нему нет! это подойдет!?

копировать

Подойдет. При желании фольгой можно накрыть.

копировать

Для меня этот вопрос тоже актуален, поскольку у меня есть где то пол часа до прихода мужа что бы приготовить ужин. Меня выручает курица. Но едим мы только крылышки и филе. А вот рыбу к сожалению муж не ест, а готовить себе и ему отдельно нереально.
Из филе делаю шикарные нагетсы - филе нарезаю небольшими брусками(с 1 грудки где то 12-14 штук) ставлю мариноваться в сметанке с травками и со-пе. Готовлю гарнир - рис в микро или картофельное пюре. Возвращаемся к курице - обмакиваем кусочки в яйцо, сухари и опять в яйцо и сухари - обжариваем до золотистой корочки. Сухари только свои использую из остатков хлеба. Попутно готовлю салат. Летом из свежих овощей, зимой из консервированных.

С крылышками все просто - нарезаю все сочленья(кончики-кошке), ставлю мариноваться в том что под руку попадется - горчица, соевый соус, мед, оливковое масло, любимые травки. Пока крылья маринуются опять таки готовлю гарнир. Обжариваю крылышки.

Еще блюдо из филе, все прямо в сковороде готовится - нарезаю мелкими кусочками, быстренько обжариваю, добавляю банку консервированной стручковой фасоли, немного жидкости из банки, протушиваю минут 10, добавляю со-пе, немного чесночка и сметану и еще тушу.
Можно вместо фасоли картофель использовать, тогда обязательно укропчика добавить надо.

Еще покупаю отбивные, и порционно их замораживаю, утром перед уходом на работу достаю и вечером их остается только пожарить.
Себе салаты часто делаю, вместо мяса с гарниром - пекинская капуста, помидор, огурец, а дальше по желанию и возможностям - куринное филе кубиками, ветчина кубиками, кукуруза, кальмары, отварное яйцо, сухарики, тертый сыр. заправка по желанию. Салат очень сытным получается.

Зы По поводу вашего 2-го пункта - не уверенна что за такое время картофель успеет пропечься.

копировать

Сделала нагетсы, а на гарнир стручки фасоли с луком и морковкой. Хорошо получилось.
по поводу моего второго пункта: картошка пропечься успевает. Форма должна быть с крышкой. я использую стеклянную.

копировать

повторю-МОЮ КАРТОФЕЛЬ,кладу в пакет,завязываю и в СВЧ НА 7 мин,пока остывает-кладу стейки форели-семги в СВЧ на 3 мин,очищаю картошку,поливаю маслом и посыпаю зеленью и готовлю овощ салат или открываю соленья

копировать

Попробовала запечь по вашему рецепту картофель в микроволновке, так у меня пакет лопнул. Может быть, нужны какие-то особые пакеты? Я брала обычный целлофановый.

копировать

Мне кажется, имелся ввиду рукав для запекания. Потому что обычный пакет вообще поплавиться может, и наверняка токсичен при сильном нагревании...

копировать

Здорово! Так просто!

копировать

Рис с овощами: баклажаны, кабачки, лук, морковь, сладкий перец - все порезанное кубиками, обжариваете в сковороде и в них засыпаете вареный рис, карри, со-пе.

Рис с морепродуктами, луком - это, как у Вас № 4.

Запеканки быстро готовить.

Отбивные из куриной грудки, на мой взгляд, быстро готовятся.

Люблю в пароварке овощи любые, крупы готовить, из морозилки котлетки сразу в пароварку чудесно, рыбку лимоном сбрызнуть - 20 минут и готово, главное в нее загрузить продукты и время свободно на 30-40 минут. Можно салатик за это время приготовить.

копировать

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё!

копировать

Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно.

копировать

1. Если мясо разморожено, отбивные готовятся за 10 минут. Плюс салатик.
2. Пасты (разные). Примерно 15 минут.
3. Рыбу в микроволновке за 6 минут делаю:)
4. Суп-пюре из брокколи или цветной капусты минут 15 занимает.

копировать

с удовольствием бы приняла к себе в копилку рецепт быстрых паст.

копировать

Я люблю такой рецепт:
Рыба (семга, форель), покупаю которая нарезана порционно.
Срезаю кожу, разрезаю пополам, но там половинки не ровные получаются, один больше, потому что с хребтом.
Натираю солью, обваливаю в муке, жарю на разогретом масле, с одной стороны 2 минуты, с другой 2 минуты, накрываю крышкой, томится 5 минут и готово.
Можно любой гарнир какой нравится, я люблю без гарнира.

копировать

Хочу еще!

копировать

Слушайте, классная тема. Надо тоже что-нибудь такое попробовать. А вот насчет пароварки - это вещь. Она у меня три года стояла нетронутая, а сейчас постоянно ей пользуюсь, положила туда всего, а сама свободна

копировать

Самый быстрый и самый любимый в нашей семье гарнир: цветная капуста(свежая или мороженная) на разогретую сковороду с растительным маслом и под крышку, минут 15 до легкой румяности, иногда мешать. Предварительно НЕ ВАРИТЬ. Хорошо с котлетами из индейки или курицы, я их всегда делаю впрок и морожу, замороженные готовятся так же, минут 15.

копировать

Предлагаю модераторам тему прикрепить, чтобы не падала.

копировать

Еще сырники вспомнились. Они же очень быстро готовятся. :) Мы их иногда в качестве ужина лопаем.

копировать

Девочки,а про картошку в пакете в микроволновке можно поподробнее?Что за пакеты,солим или нет,без воды?на какой мощности?

копировать

1

копировать

Актуально - подниму!:-)