помогите с готовкой

копировать

Каждый вечер прибегая с работы я в ужасе!! Ведь снова нужно кормить ужином семью... 2 вз. + 2 реб до 7 лет

Прошу вас поделитесь рецептами не сложных блюд на ужин время приготовления не более 30 минут. состав из обыкновенных продуктов (никаких какосов или т.п.)

СПАСИТЕЕЕЕЕЕ просто кроме макарон с курицей ничего!!!!

З.Ы. Какие же вы все умницы!! такие блюда готовите, что я просто в восторге!!!

копировать

1-замороженные овощи( броколли, цв. капуста, фасоль) отвариваю, потом на сковородку, заливаю яйцами солю, посыпаю сыром и зеленью и до готовности.

2-Сырные шарики с картофелем по немецки.
2 ст. ложки сливочного масла, 200 г картофеля отварного, 50 г муки, 1 яйцо, 65 г сыра, соль, орех мускатный или перец. Это примерно, обычно на глаз всё делаю. И из вчерашнего пюре обычно делаю.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло размять, добавить картофель, муку, тертый сыр, яйца, соль, молотый мускатный орех или перец. Из хорошо вымешанной массы сделать шарики, обвалять в сухарях и жарить в кипящем масле растительном

копировать

Можно приготовить свои полуфабрикаты (теже котлеты, пельмени, фаршированные овощи и т.д., то, что ест и любит Ваша семья) в выходные дни, а по вечерам быстренько на сковороду или в духовку

копировать

плюсуюсь, так же делаю, всё морожу, котлеты, тефтельки, ёжики, перцы фаршированные, всё заморожено для таких случаев.

копировать

+1

копировать

А вариант готовить с предыдущего вечера, а потом просто разогреть как суп, к примеру?

копировать

МОЮ КАРТОФЕЛЬ,кладу в пакет,завязываю и в СВЧ НА 7 мин,пока остывает-кладу стейки форели-семги в СВЧ на 3 мин,очищаю картошку,поливаю маслом и посыпаю зеленью и готовлю овощ салат или открываю соленья

копировать

Суп с фрикадельками
Овощной суп(картошка+капуста+зеленый горошек и морковка, типа Бондюэль+красная паприка+пассерованная морковка)
Рис с рыбными оладьями
Гречка с куриными котлетками по-министерски
Для экономии времени можно рис и гречку с утра залить водой и вечером только разогреть.
Макароны по флотски, особенно, если мясо вечером отварить, из бульона от мяса можно супик сварганить.
Пшеная каша, кус-кус тоже не требует много времени.

копировать

Лук полукольцами поджарить, порезать куриное филе, добавить к луку, потом шампиньоны (из банки), добавить сметанку и потушить немного. Подавать с рисом.

копировать

СУПЫ:
варить сразу большую грудинку говяжью. мясо на несколько порций делим, бульон тоже. замораживаем бульон +мясо в пакетах.
достаем по потребности. пока на плите тает ледовый бульон режем картошку. кидаем ее. пока варится делаем зажарку. можно мороженые овощи или свежие что есть. короче сварить можно любой суп. получается быстро. если есть мультиварка, то все это можно сделать утром (можно с зажаркой и не париться, полезнее будет.
кидаете ВСЕ в мультиварку. таймер ставите. к вашему приходу суп готов.
также я иногда делаю "суп с котлетами": в морозилке всегда валяется несколько маленьких котлеток, остатки от того что налепила-заморозила. обычно специально часть фарша перевожу на такие котлетки маленькие ( у меня пап малолетних детей). достаешь котлетки, в воду, потом все что есть из овощей тоже в воду как закипит, можно пшенки, макарошек кинуть, также яичко вбить. суп вкуснючий получается. ну опятьже всегда делаю в мультварке. перед-после прогулки забрасываю. там все варится.
с мультиваркой проблема сгоревших котлет и выкипевшего на плиту супа давно снята... я частенько забываю что что-то там готовится пока не сгорит... это патология, поэтому мультиварка наше все.
очень выручают при варке таких супов сухие овощи: томат,лук и морква. это прощай зажарка. т.к. времени на это тратить не надо!!! я в свое время умудрялась поесть, накормить младшего ребенка и сваритьь суп к прихорду старшего с прогулки (с няней гулял) за 15! минут

копировать

МОРОЗИЛКА: делаем вкусный плов сразу много. половину едим, а половину сразу делимс на порции и морозим.
морожу даже суп!!! готовый.
можно рис морозить вареный, тогда по приходу покупной фарш (беру только в халяль) мешаем с яйцом+специи+соль потом этот рис добавляем (сначало его в кипяточек, отходит за пару минут. дуршлаг).мешаепм. лепим котлетки и в мультиварку на полчаса, гарнир желательно салат овощной, т.к. рис уже присутствует. с котлетами этими возни ровно 5 минут!!! жариться париться они будут в мультиварке минут 30, на сковороде думаю тоже, если не 20 минут. быстро. а если в такие котлетки добавить приправу узбекская, то блин, вкусно.

копировать

"Драконы":
я вот этот рецептик использую иногда на ужин.
800 гр куриного филе нарезать кубиками 1 см (15 минут занимает примерно)
Добавить 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. майонеза+ соль перец по вкусу. На горячую сковороду выкладывать столовой ложкой, жарятся такие котлетки очень быстро, а главное дети от них в восторге:)
Пы.сы. Сам фарш можно сделать заранее, а можно и непосредственно перед готовкой.

Всевозможные соусы для спагетти тоже очень быстро готовятся (кроме болонезе)
Очень выручает в таких случаях как у вас говяжью вырезка и каре ягненка (просто жарю на раскаленной сковороде).

копировать

А болоньезе прекрасно замораживается. Порционно!

копировать

вот парочка быстрых (дублирую из соседнего топа)

Обжарить фарш (прим.500-600 г) с луком. При перемешивании разбивать большие комки фарша до маленьких. Добавить 1 болг перец (порезанный кубиками). Потушить минут 5. Добавить 2 банки фасоли в томатном соусе. Посолить по вкусу. Ещё потушить 5 минут. Всё!


Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно.

копировать

Огромное СПАСИБО!!! ДЕВЫ все распечатала буду пробывать!

копировать

Поджарить мясо, стручковую фасоль положить в сковородку, чуть поджарить и залить водой ( но она обычно мороженная и вода сама натечет). Дбавить аджики, залить соусом ткемали.