праздничный гарнир!

копировать

дЕвочки,подскажите что можно подать к курице в качестве гарнира? картошка надоела!!! может что-то из овощей сделать? есть баклажаны, кабачок, перцы, капуста и т.д. или рис лучше?

копировать

может аджапсандал?

копировать

обожаю рис с овощами... такой в суши-барах который. ну и тайские вариации. замутите такое. правда курица тогда на второй план отойдет :-)

копировать

Вчера испытывала такой же кризис жанра на предмет гарнира.:)
Пошла по пути наименьшего споротивления. (Путь оказался удачным, муж обрадовался, хотя сначала осторожно спросил "какой у нас сегодня праздник?" :))

Вобщем, вариант был такой:
блюдо сбрызнуть раст.маслом, выложить баклажаны кольцами,сверху лук репчатый , помидор.Соль-перец-специи.Сверху немного масла растительного капнуть.Или другой вариант - сверху сыр тертый. Моэжно в духовку , но мне было очень уж некогда, готовила в СВЧ.

копировать

в СВЧ с гриле готовили,или просто волны?

копировать

О, да шоб я помнила - это ж вчера было..:)
(Поразмыслив)Волны пожалуй сильно размягчат овощи, это на любителя. Гриль наверное лучше будет. И конвекция пойдет ИМХО.

копировать

А я бы рис подала, только вкусный и нежный (жасмин или супербасмати), и чашечкой сформированный - он и смотрится нарядно, и курицу вкус риса не забьет. И украсить его можно каким-нибудь кусочком перца.

копировать

Можно рис с этими овощами сделать. Например лук спссеровать с морковкой,добавить перчик,кабачок и баклажан,можно помидор еще. Все презать одинаково закладывать по очереди, чтобы не превратилось в кашу. Минут 20-25 от силы все это займет. Смешать с рисом, дать постоять под крышкой,можно добавить зелени. Получится нарядно и вкусно. Я еще на праздничный стол делаю картошку гармошку и грибочки из картофеля. Тоже нарядно.

копировать

Недавно открыла для себя стручковую фасоль. Покупаешь замороженную и тушишь с луком и морковкой. Как раз к курице - отлично.

копировать

Можно гречку с грибами. Гречку отварить, шампики ломтиками порезать, обжарить с лучком на сливочном масле, украсить грибами. как-то пригот овила "на Ура" разошлось.
а так же рис отварить ( рис хороший, чтоб в кашу не разварился) . В большом количестве сливочного масла обжарить лук полукольцами, морковь соломкой, шампики и кукурузу. Смешать с рисом, прогреть. Очень вкуно и нарядно.Иногода протушиваю "Мексиканскую смесь" исмешиваю с рисом.