Помогите вспомнить рецепт хрено....вины

копировать

Не могу найти рецепт где прокручиваются помидоры, хрен, чеснок и кажется перец. Хотела сделать эту вкусняшку, пока сезон, поможите найти, люди добрые.

копировать

это "огонек"
Спелые помидоры, чеснок и хрен пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закатать крышками.
Закуска может храниться в холодном месте всю зиму.
Компоненты:
помидоры - 1 кг
хрен - 100 г
чеснок - 100 г
соль - 2 ч л
сахар - 1 ч л

вот более подробный реепт
Хреновина
Состав:
помидоры - 1 кг.,
хрен - 60 гр.,
чеснок - 40 гр.,
соль - 1-2 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.

Приготовление:
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л.) и поместить в холодильник.

Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.

В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.

Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.

Примечание
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.

Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.

копировать

а есть у вас рецепт огонька, только на зиму, у меня начинает кваситься, уж не знаю как ещё банки стерилизовать с крышками. Огурцы помидоры лечо стоят годами, хочется чтобы огонёк тоже постоял хотя бы пол-зимы)

копировать

А термо.обработки не требуется? т.е. не варить эту хреновину? и банки с хреновиной не стерилизовать? и хранить в холодильнике?

копировать

Перенесите плиз в рецепты :)

копировать

+

копировать

добавляем еще сладкий и острый перец

копировать

Вот спасибки, побегу за помидорами :)