Белые грибы

копировать

Что можно приготовить из белых грибов? Никогда их не готовила. Посоветуйте :-)

копировать

Суп. Жарить бы не стала. Еще очень вкусны маринованные белые грибы.
Рецепт супа тут http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm

копировать

Мариновать времени нет, а вот супчик приготовлю. Спасибо! Такой аппетитный супчик-лапша у Вас в паспорте.

копировать

грибы со сметаной, пироги с грибами, жареные с картошкой, суп, суп-пюре, мясо с грибами с картошкой и сыром-супер просто, курица с грибами и сливками, столько всчего что и перечислить не могу. Если интересно напишите что из перечисленного вам по душе я напишу рецептик как делать.

копировать

Извините, что вклиниваюсь. Но у меня та же проблема. Купила белые, но совершенно незнаю как их готовить, и главное как долго. Напишите пожалуйста про суп-пюре. И еще вопрос - как долго могут храниться в холодильнике в отварном виде, но без заморозки? Недельку продержаться? - я суп 1 раз в неделю варю, а грибов явно на 2 порции. Заранее огромедное спасибище!

копировать

суп-пюре ниже написала, а отварные грибы в морозилке хранятся у меня до весны. И свежие морожу. Так же лежат до весны. Белые можно не отваривать. а вот лисички рыжики сыроеги маслятки итд лучше отварить перед заморозкой. Иначе суп горький будет и все блюда горькие. Почемк не знаю. Но с отварными такого нет.

копировать

Если можно рецепт супа-пюре и курица с грибами и сливками.

копировать

белые грибы 600 г.
вода
лук репчатый 1 гол.
масло сливочное 4 ст.л.
молоко 4 стак.
морковь 1 шт
мука 2 ст.л.
сливки 1 стак.
соль
яйца 2 шт


Для грибного супа-пюре необходимы свежие белые грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Добавить по рецепту супа-пюре в эту массу столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.


Курица с грибами
Грудки (я беру кило примерно, грибов столько же, лук головка маленькая)порезать кусочками, посолить, обжарить в масле до корочки, параллельно обжарить грибы с небольшим кол-вом лука, добавляем грибы в курочку, заливаем 250 гр. жирных сливок, я беру самые жирные. На 10 мин в разогретую духовку ставим. Перед подачей посыпаем укропом. Ребёнок у меня любит ещё и сыром всё засыпать. Аля жюльен. Делать можно не обязательно грудки. Я рульки куриные так делала, и крылья, и бёдра. Просто с грудками нежнее получается.

копировать

Спасибо! Приготовила курочку с грибами, такая вкуснятина, всем понравилось.

копировать

на здоровье))))

копировать

а напишите,пож,рецепт грибы со сметаной(они у меня отварены и лежать и заморозке) и грибы с мясом
белые.спасибо

копировать

Суп? Жарить можно...

копировать

замариновать

копировать

мариновать только маленькие.. и то какой рецепт, не всегда вкусно..