Грибная икра на зиму

копировать

Девочки, кто как делает (или просто рецептик есть) грибную икру на зиму? Накидайте, плизз, рейептиков. А то вот ведро опят стоит, очень хочется из них икры сделать. Как-то давно пробовала у знакомой, ее мама делала, а спросить как не догадалась.

копировать

Рецептик моей свекрови.
Грибы хорошо отварить (мин.30), затем пропусить через мясорубку. Отдельно обжарить лук, мелко нарезанный, мелко нарезанную (лучше тоже через мясорубку пропустить) морковь,и 1 помидорчик (мелко, мелко порезать). Затем все это соединить на сковороде и еще чуть обжарить все вместе, минут 10 на медленном огне. Посолить, и добавить чеснок (на терке тру), перемешиваю. И все! В баночку, и в холодильник. (как остынет).

Можно делать только грибы , помидоры и чеснок. Тоже очень вкусно.

копировать

Вот за идею с помидорчиком - мерси! Как раз этого мне и не хватало в рецепте, буду делать вариант без морковки ))

копировать

А в баночке вы как закрываете?

копировать

Могу посоветовать рецепт переработки опят.Хорошо промываете грибы,отвариваете с минимальным количеством воды,грибы дадут сок,потом грибы вместе с полученной жидкостью в блендер в пластиковые емкости и в заморозку. Можно готовить и суп и подливку. Я беру брикетик бросаю в кастрюльку ,картошечки ,морковки ,лучку и быстрый и вкусный суп готов.

копировать

Я делаю икру так:Пропорции: 1часть грибов, 1часть моркови, 1 часть томатов и 0.5 части лука. Грибы вымыть и смолость на мясорубке,затем обжарить-потушить на сковороде.Морковь и лук смолоть и обжарить на подсолнеч.масле(я обжариваю все по-отдельности).Помидоры смолоть.Все соединить в кастрюле или в сотейнике, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и немного раст.масла.Уваривать на медленном огне примерно 1 час.Вкусно!!! Раскладывать по стерилизованным банкам с завинчивающимися крышками.

копировать

ноги опят отварить, перекрутить в мясорубке, обжарить с репчатым луком. очень вкусно, почему-то именно из опятных ножек

копировать

an