Срочно! Кролик!!!

копировать

Насоветуйте пожалуйста, как вкусно приготовить кролика. Купли на первый прикорм ребенку, соответствнно самые хорошие кусочки мяса ему. А все остальное как бы вкусненько для нас приготовить? В пиве? В вине?

копировать

я не большой спец по кроликам, но знаю тушат в сметане, например...

копировать

совершено верно,в сметане лучше всего.

копировать

А подскажите, как долго тушить в сметане?

копировать

обжарить кролика. сложить в посуду для тушения. обжарить лук с морковью. туду же. залить немножко воды и сметану( ложки 3-5 ст),чтобы мясо не было полностью закрыто. для вкуса и лучшего размягчения мяса-я добавляю соевый соус,на вкус. тушить до готовности:) никогда не засекала,наверное около 40 мин-часа..

копировать

Спасибо

копировать

приятного аппетита:)

копировать

:-)
пасиб

копировать

Я тушу в горшочке в духовке залив молоком и морковку с луком добавляю. Очень вкусно.

копировать

с морковкой понятно сырую добавляем. а с луком не подскажите? его обжарить предварительно или тоже сырой?

копировать

я сырой кладу.

копировать

По - каталонски, изумительный рецепт и потрясающий результат:-)

Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец

1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.

3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Айоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.

Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу.

4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут.

копировать

спасибо, Мариночка! я ж записала;)
скоро буду ждать добычу с охоты:-7

копировать

Умница, рецепт действительно классный, мои теперь никакого другого кролика не хотят, я раньше всё "изголялась" и так им и эдак, а потом попался на глаза этот рецептик попробовала - супер, просто и очень вкусно, в Испании это блюдо на пасху готовят;-) Только тут самое главное - чеснок именно растолочь с маслом, а не через давилку, я специально ступку купила.

копировать

точно что "изголялась" и я ж так всегда. либо классика в сметане. либо изголялась;)
я люблю Испанию нежно, так что в самый раз этот рецепт, пасибки:-*
про чеснок понятно, у меня есть ступка как у Юльки В, прям желала ее долго и нудно, пока не купили:)
будет возможность, отпишусь и зафоткаю, если успею;)

копировать

Ой мы уже второй год в Испании отдыхаем, очень понравилось. И кухня мне импонирует, а какая у них рыбка свежая продается, ммм, креветочки, ммм, мы в этом 22кг креветок слопали, и не просто креветок, а лангустинов и королевских;-)

копировать

Всем спасибо, нашла какойто рецерт, переделала его: обжарила в собственном жиру, кинула в керамич.форму и в духовку, отдельно пережарила лук с морковкой - кинула к кролику, залила отблендериными помидорами, потом сметану, потом красный болгар. перец.
С мужем уже откушали - неожиданно вкусно получилось

копировать

минус помидоры и болг. перец и вообще обалденно будет

копировать

у меня не плохой рецептик. кормлю свою, ест с удовольтсвием. пока маленькая была все блендером взбивала по готовности, сейчас ест так. нам 1,3. в горшочек слоями: кролик, картошка,кабачок(цукини),морковка,оливковое масло чуть чуть, вода и соль по вкусу. все в духовку, у меня на час.

копировать

я тушу в сливках в скороварке, очень вкусно

копировать

А поподробнее можно?..:-)

копировать

Кладу куски кролика в скороварку, заливаю сливками (достаточно 10%), туда же лук крупными полукольцами, со-пе, я еще люблю куркуму добавить. Довожу до кипени, закрываю скороварку, минут 40 на медленном огне и нежнейшее мясо готово

копировать

Не вкусно кролика с луком или морковкои... Обжар"те кролика, залеите сливками и потушите минут 20.