Нужен зеленый базилик!
Если спрашиваете, что с ним делать, то зачем он Вам так нужен? :) Покупаю там же, где и всю зелень - местном магазинчике, супермаркете, на рынке.
Странный топЕГ:-D
Покупаю на рынке, у зеленщиков.
Добавляю почти во все салаты.
Почти всегда в пасту.
Часто вприкуску ем на завтрак с сыром и хлебом.
Просто название темы ... Нужен!... и смысл постинга "А чо вы с ним делаете?" как-то... в моем понимании вступили в противоречие;-)
Белая дача наряду с другими травами выращивает его в горшочках. Ну... гидропоника. Довольно часто бывает в продаже... Кстати, проще застать такие горшочки в сетях типа Пятерочка... ну, куда предпочитают ходить не слишком замороченные пряными травами люди;-) В 7 Континенте такие горшочки только с утра застать можно - потом раскупают...
Но, естественно, вкус у этого базилика... не совсем эталонный. Водянистый и ненасыщенный... как и у всех "пряных трав" от Белой дачи;-)
Я покупаю в ближайшем супермаркете, делаю карпезе. Это помидоры с моцарелой, оливковым маслом и базиликом.
Не знаю... я такое КАПРЕЗЕ почти каждое утро ем... Поэтому называю его "сыр с помидорами и травками". Помимо базилика вкусно с рукколой и с кинзой.