цвет говядины

копировать

сейчас по 1му каналу говорили что свежая говядина должна иметь цвет спелой малицы. Несколько недоумеваю тк много раз видела какого цвета говядина сразу после разделки - абсолютно не малиновая.

копировать

Вся говядина размороженная :) Даже та, которую продают как парную, поэтому и цвет соответствующий...

копировать

Выдержанное мясо говядины должно иметь тёмный цвет. Чем светлее мясо - тем оно менее качественное(это про говядину). Оно может быть например,размороженное, или могли не соблюдаться условия правильного забоя - плохо выпущена кровь,или мясо отправилось в продажу без созревания.

копировать

Точно. Она почти черная, та, которая выдержанная. Чем дольше выдержана, тем темнее, тем вкуснее и насыщеннее по вкусу, и тем, разумеется, дороже.

копировать

а свежатину опасно есть)

копировать

Я никакое мясо уже полтора года не ем, хоть и люблю его нежной хищной любовью :)

копировать

почему?

копировать

говядина и по возрасту отличается, чем старше тем мясо будет темнее

копировать

да, это так. Но ведь сказали про малиновый цвет и показали ядреный кусок, явно полученный с помощью красителей

копировать

что значит "выдержанное мясо"?
всегда считала, что, чем старше животное, тем темнее цвет его мяса и тем жестче оно.

копировать

выдержанное-это когда мясо после забоя вешается без заморозки в холодильниках и темнеет, становится более сухим, зреет. Я читала книгу как в Китае раньше тетерева убивали и подвешивали за голову на солнце. Когда голова отрывалась и тушка падала, считалось что мясо созрело.

копировать

Вы щас народ запугаете до тошноты :)
Мясо в холодильниках зреет, то, о котором речь :)

копировать

странно как-то все это..

копировать

На самом деле, не так уж и странно. Вкус концентрируется у такого мяса, волокна слегка размягчаются. Самые очумительные и, соответственно, дорогие стейки как раз из такого. И это не корова старая, она как раз молодая, а мясо уже после забоя вызревшее, чувствуете разницу?

копировать

ничего не странно,я в 20 лет работала заведующей мясным складом на глаз могу определить вес туши и сколько дней назад была забита. Но у нас дольше 5 дней в холодильнике не висело , при +3 гр.

копировать

5 дней - это не вызревшее мясо. Что бы мясо вызрело, оно должно сохнуть при околонулевой температуре не меньше 4-х недель, обычно пару-тройку месяцев.

копировать

не стухнет???

копировать

Понимаю, что звучит довольно странно, но нет, мясо не стухает, если вызревание проводится в правильных условиях (температура, влажность, вентиляция). Оно сверху покрывается сухой грибковой коркой (неопасный гриб), который при разделке с него срезают. Собственно, все остальное - вкуснейшее мясо, с очень концентрированным вкусом и размягчившимися волокнами. Стейк из такого мяса сильно отличается от невызревшего, но стоит в несколько раз дороже. Потому дома у народа не получается повторить вкуса стейка из дорогого стейкхауза (ну, если исключить такой фактор, как правильное приготовление, технология т.е., это отдельная песня).