что из баклажанов?

копировать

Девочки помогите, много баклажанов, что из них приготовить? Икру не хочу возится, да и не ест ее никто, кроме меня. Вот мучаюсь

копировать

Можно приготовить сотэ. Запечь баклажаны в духовке, остудить мелко порезать, добавить ол.масло, сок лимона, мелко рубленную кинзу, кориандр, соль, перец, чеснок - очень вкусно и готовить не быстро))

копировать

Спасибо, попробую!

копировать

А чем это от икры то отличается?
Вернее как ИКРУ вы готовите?

копировать

Можно очистить и порезать на кубики, потушить с луком, чесноком и помидором. В Конце залить сливками. Получается как паста для макарон.

копировать

суп-пюре
чипсы (тооонко нарезать, на терке бернера, например, и высушить в духовке до хрустящего состояния)

копировать

http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml Вот такой салатик очень вкусный, если без лука делать, то стоит долго в холодильнике и становится тольк олучше :), с луком не знаю, не пробовала.

копировать

Баклажаны испечь в духовке,очистить или-проще-выбрать ложкой мякоть,в неё выжать чесночку,со-пе,можно уксуса капнуть.Охладить.Ааабаажаююю!

копировать

запекать целиком? как долго? на какой мощности?

копировать

запекать целиком,минут 20-30...на глазок,они такие"мятые"становятся.Про мощность не знаю,ставлю сначала 200 градусов,потом можно убавить.Потом вдоль пополам разрезать и ложкой вычерпать мякоть.С помидорами и перцем тоже очень вкусно,согласна

копировать

А если еще вместе с баклажаном запечь перчик и помидор, и тоже очистить все это вместе соединисть, полить маслицем, посыпать зеленью и чесночком ммммммммм... Все! завтра же сделаю :)

копировать

+1. Я еще вместе с баклажанами перец помидоры и чеснок запекаю. Вкуснятина. Рецептик в паспорте есть:) В закусках.

копировать

+1, я еще добавляю зелени и заправляю йогуртом

копировать

Можно баклажаны порезать кубиками пожарить вместе с луком . , потом добавить сметаны и потушить.
По вкусу очень напоминает грибы в сметане

копировать

а-ля мусака. Баклажаны кольцами, слегка обжарить. Фарш припустить с луком. Выложить слоями, залить соусом из сливок с сыром. и в духовку.
или. баклажаны порезать вдоль не толсто, не тонко. Сверху ломтик ветчины, кружок помидора. минут на 20 в духовку. Потом посыпать сыром и еще на 5 минут

копировать

Я пробовала в гостях такую закуску: баклажаны обжареть смазать майонезом с зеленью и чесноком, сверху кружочек помидорки и огурчика.

копировать

а я делаю рагу из баклажанов: отдельно обжариваю нарезанные кубиками баклажаны, отдельно морковь+лук+помидоры+болг. перец, потом все смешать, залить кетчупом или томатной пастой и в духовку на мин. 40, по вкусу зелень, приправа и соль-перец, как икра получается.

копировать

Я делаю так: баклажаны кружочками, обваливаю в муке с солью. Обжариваю. Потом заливаю сметаной и тушу. Ну очень вкусно. НО: калорийно.