Моцареллу люблю я.

копировать

Деушки, я вот надумала запечь овощи в моцарелле.

Принцип понимаю - порезать помидор, перец красный/жёлтый, засыпать тёртой моцареллой.

А овощи преварительно обжаривать?
А долго в духовке это держать?
А градусов сколько?
А дайте, пж-та, ещё рецептов, чтоб моцарелла и в духовке. :-)

копировать

а вы вообще какую моцареллу имеете ввиду? итальянский в виде шариков или колбаски или немецкий типа гауды? Первый раз слышу про тертую моцареллу в первом варианте.

копировать

есть тёртая обычная моцарелла, в пакетах продаётся, как крупно- натёртый сыр, для болонезе или для пиццы :))).................

копировать

точно, я только ее и беру - она мне везде нравится :-)
и на пицце, и на горячих бутерах, и на мясе тоже :-)

копировать

В тертой обычно консерванты есть. Я куском покупаю и тру, сколько надо)))

копировать

Что-то даже не задумывалась на такую тему :-) Спасибо! А какой фирмы кусок покупаете? Чтоб мне уж ресеч не делать? :-D

копировать

Если честно, не помню, извините. Завтра в супер съезжу, отпишусь потом)))

копировать

спасибо большое :-)

копировать

Вот такую беру Perfect Italiano Mozzarella Cheese Pear 500g

копировать

Спасибо большое! :-)

копировать

Вот такую не покупала.

копировать

Я говорю именно типа гауды. Её прям куском отрезают, а натирают дома, на тёрке. :-)

копировать

Вообщем, я вчера уже всё запекла. Оччч вкусно. Положила базилика, всё как полагаецца. :-)

Так кто-нибудь такое делает? Или я в меньшинстве? :-(

копировать

Просто такое сочетание как помидоры и базилик, делают с такой Моцареллой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0

копировать

Просто мне например понятен менталитет и вкусовые пристрастия многих здешних обывателетелей, так что давайте не будимте, что делают и с чем, а если будимте, то давайте ;))))............ЗЫ. гурманы ёптыть, что автор посчитал нужным, то и запёк, и правильную мацареллу запёк межпрочим :D :dash1..............

копировать

Запекают чаще ту, что у автора. В пасты типа лазаньи или на пиццу (потереть) идет именно она, а не та нежная, что Вы показываете. Вот автор ее и запекает.

копировать

Спасиба, каэшна, за ссылку, но я по Википедии не готовлю. :-)

Нашла одну ссылку в Инете, так там люди вообще - и сулугуни запекли и гауду, и российский... :-) :-Р