Зеленые помидоры - как солить?

копировать

Не успели на веточке дозреть - пришлось при отъезде с дачи снять зелененькими. Научите, пожалуйста, вкусному-проверенному рецепту соления подмидорчиков? Хочу не консервировать. а именно засолить и съесть сразу:).

копировать

Много раз опробованный рецепт, отличная закуска:
на 3 кг зеленых! помидор - 1,5 кг чеснока и 2 больших пучка сельдерея (зелени), крупная соль.
Помидоры разрезать на 4 части, дольки чеснока пополам, сельдирей порезать, добавить соль по вкусу. Все перемешать в большой таре и плотно набить банку 3-х литровую до образования сока. Оставить на столе на 5-7 дней, затем убрать в холодильник.
Аромат сумашедший)))

копировать

а соли то скока?

копировать

Ой, как Вы вкусно написали, спасибо:)! Прочитала толкьо -уже слюнки текут:) А соли сколько примерно на это количество помидор кладете?

копировать

Вы знаете, я на глазок кладу. Ну примерно как вы салат солите, может чуть больше. Можно в процессе перемешивания попробовать-лизнуть. Как-то так :)
Кстати, у меня есть еще неплохой рецепт:
надрезать зеленый помидор, вынуть немного сердцевину. Вложить внутрь 1 зубчик чеснока и длинный кусочек свежей моркови.
Сложить в банки и залить маринадом.
Маринад: 5 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка соли. Стерилизовать 15 минут

копировать

Спасибо! Помидорчиков довольно много, попробую оба рецепта:)!

копировать

ого, так многоооо чеснока надо?! замахаешься чистить!!!:)

копировать

А я делаю зеленые помидоры так:

1 ведро зеленых помидор (7-8 кг)
1 кг болгарского перца
200 г чесока
150-180 г соли
150 г сахара
3 шт горького перца
150 г столового уксуса
1 пучек петрушки

Помидоры порезать кружочками не толстыми в эмалированный таз или кастрюлю.
Петрушку мелко порезать.
Перец весь и чеснок пропустить через мясорубку.

Смешать все вместе и пусть постоит в комнте 12 часов. Все, можно кушать! Только не забудьте переложить все в слеклянные банки и убрать в холодильник. Я часто делаю на пол порции. Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

копировать

если любите солёные помидоры как продают в магазине,тогда так:на дно ведра специи(любые),моем помидоры и заливаем рассолом на ведро воды где то 700 гр.соли,сверху опять все специи.стоят в комнате до плесени.Я так всегда солю огурцы,получаются как бочковые.Рассол,цежу,кипячу,огрцы по банкам и закатать.