у кого рецепт кабачковой икры?

копировать

дайти плиззз, хочу сделать)))

копировать

У меня есть кабачково баклажанная, очень вкучная. В паспорте, папка солю консервирую итд.

копировать

У меня в паспорте есть рецепт кабачковой икры :) очень вкусный :)Рецепт брала с Евы от goldИК
Папака "заготовки на зиму"

копировать

Актуально - подниму!..:-)

копировать

Я не знаю насколько это правильная кабачковая икра,но я делаю так,чтобы было максимально просто. Все делаю блендером.Натираю 2-3 средних кабачка,2 средних морковки,снимаю кожицу с 2-х больших помидорчиков и измельчаю, мелко режу 2 луковицы и головку чеснока чищу и выдавливаю прессом.Добавляю зелень,сухую зелень типа хнели-сунели,соль 2ч.л.,1ч.л.сахара и капельку уксуса.Все кладу в сковороду (я пользуюсь воком),добавляю стол.ложку оливкового масла и тушу,пока не выпарится весь сок.Потом остужаю,перекладываю в блендер и измельчаю до однородного состояния

копировать

давно проверенный рецепт:
на 2 части кабачков по 1 части помидоров (без кожицы), моркови и лука
всё обжариваю по отдельности до мягкости
измельчаю блендером, после добавляю соль, сахар, уксус (всё по вкусу)
после измельчения 5 минут кипячу на медленном огне (осторожно - икра стреляет!!! сама обожглась в прошлом году)
закатываю в прокалённые в духовом шкафу банки, после остывания храню в холодильнике