Котлеты из говяжьего фарша

копировать

Девочки,купила говяжий фарш,котлет захотелось,а мама говорит,что лучше смесь фарша из говядины и свинины. Дайте пожалуйста рецепты или поделитесь опытом,как приготовить вкусные котлеты из говяжьего фарша. Возможно ли это? Готовлю средне. Спасибо

копировать

точно так же как из смешанного фарша, добавляете лук, размоченный в воде белый хлеб, соль и перец по вкусу, перемешиваете, обваливаете в панировке или муке и жарите.

копировать

а для чего в котлеты хлеб добавляют? всегда было интересно.......................... я никогда не добавляла. много потеряла?

копировать

Ну вообще хлеб добавляют для того, чтобы котлеты сочнее были, вместо хлеба можно овощи, я кабачок добавляю или капусту мелко нарезанные, ну или лука побольше. Я как-то делал без хлеба(хлеба не было дома), мне не понравился результат, но если Вам нравится, то делайте без хлеба.

копировать

а я думала для объема :) фарша мало+хлеба покрошить и вперед :)
как в сосисках... мяса ноль, всякую бурду подмешивают и готовый продукт :)
а хлеб правда сочность дает?

копировать

Я б сказала мягкость. Если будет одно мясо котлеты будут плотными, как бы "забитыми"

копировать

Ну можно и для объема, но так, ИМХО, вкусно не будет, ну сочность или мягкость, как ниже написали, но вкуснее явно:)

копировать

я вместо хлеба добавляю геркулес

копировать

Смесь фарша из говядины и свинины лучше, т.к. котлеты нежнее будут. Можно смесь говядины и курятины, тоже хорошо. Но если нет, то я и такие делала, чисто из говядины. Все точно так как всегда, мясо+лук на мясорубке, хлеб замочить в молочке или в водичке, как хлеб так сказать размокнет, его в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Теперь так, яйцо в сам фарш не вбиваю! Яйцо разбиваю в тарелочку, взбиваю. В другую талелочку насыпаю панировочных сухарей. Сформированную из готового фарша котлетку, обмакиваю сначала в яйцо, затем в панировку. Так делаю 2 раза, чтоб они форму держали и жарю на небольшом огне с двух сторон до красивой корочки.
Выход есть всегда... :)

копировать

спасибо всем откликнувшимся

копировать

Добавьте в фарш тертой тыквы, получатся сочные котлетки.

копировать

Или кабачок, капусту, брокколи.

копировать

я делаю из смеси говядины и баранины+белый хлеб или панировочные сухари заливаю молоком+яйцо+лук+чеснок+мелко порубленная зелень кинзы и мяты+соль, перец, молотый кориандр