опять про меню и еду

копировать

спасайте! ситуация такова,что уехали в др.город,в съемную квартиру с махонькой кухней.и к нам едет толпа гостей,ура! но имею на руках младенца и школьника.гости будут 3 дня,все дни будем ездить по окресностями приезжать только вечером.соответсвенно нужно 3 ужина и 3 завтрака.и вот главная проблема,чем бы запастись,и чт о приготовить,что бы быстро вечером накрыть на стол(3 мужчины,2 мальчиков и я)
хочется вкусно,просто и красиво. Время на закупку будет толькл перед самым их приездом,место на кухни мало(пироги и тесто негде раскатать даже) нет мясорубки(((хнык,есть духовка,блендер и энтузазизм)))

копировать

добрый вечер! да можно любое мясное блюдо приготовить и заморозить, в лоточках, а потом просто разогреть в микроволновке, ну а гарнир то в виде макарон или риса с гречкой можно быстро отварить. я например мрожу, курицу жареную, запеченую, ежики, котлеты, мясо пожареное. потом просо в микро и все свежее и ничем е отличается от вчера приготовленого, и находящегося просто в холодильнике.

копировать

Я б сосредоточилась на сытных блюдах (мужиков много) и легких овощных салатах. Что б и под крепкие спиртные напитки, и под пиво пошло.

Плов, мясное рагу, мясо куском (опыт есть?), курица с картофелем в духовке вместе и разом (блендер пригодится), если есть горшки - чанахи,... в общем как-то в таком свете.
Раскатывать ничего не нужно, посуды пачкать по минимуму, и возиться не долго. Все порезал, кинул, и гуляй.

Овощей свежих на салат и зелень можно и по дороге домой купить. Мясом и курицей заранее затариться.

На завтраки накидать в морозилку уже нарезанных свежих багетов, и кидать в духовку с чем любите сверху. В блендере запеканку творожную забабахать, 10 минут делов, потом только из духовки вынуть.
Я вафли делаю, сразу много, перекладываю пергаментом, в пакеты, и в морозилку. Потом в тостер кинул сколько надо, джемом сбрызнул, и завтрак готов.
Яйца всмятку или яичницы с беконом никто не отменял. Чай, бутер со свежим маслом.

Надеюсь, Вам повеселее :)

копировать

спасибо! с горячим понятно,с завтраками тоже(с багетом отличная идея! вафли,правда для меня не выполнимы),а вот по закускам...свежий салат,это понятно...но пока горячее готовится,надо что-то на закусон,желательно такие салатики,которые на 2ой день вкуснее..жалко сациви не смогу сделать,оно как раз на след.день Абалденный...

копировать

Салаты: можно нарезать отдельно продукты и по банкам в холодильник, а в день подачи смешать. Крабовые палочки, яйца, ветчина или мясо, рис, отваренные заранее свекла и морковь, грибы, сыр на терке и т.д.