Оладьи из кабачка

копировать

Дайте мне, пожалуйста, хороший проверенный рецепт оладьев из кабачка.

Сейчас сделала по нижеприведенному рецепту (только вместо хлопьев положила детскую овсяную кашу растворимую), все расползлось по сковороде, даже не знаю, будет ли теперь съедобно.

Средний кабачок и равную пропорцию капусты порубить в комбайне (или мелко порезать), 100 г кефира, вбить 1-2 яйца, соль, геркулес (овсяные дробленые хлопья) для необходимого состава загустения, ложкой выкладывать на сковороду, обжарить до румяной корочки на растительном масле.

копировать

Тру кабачок на терке (на средней), добавляю яйцо,муку, соды можно на кончике ножа (или больше, смотря какой кабачок), чтобы воздушные были. Муку. Масса должна быть-как сметана. Если кабачок очень сочный, то сразу начнет давать сок, вы его аккуратно слейте. Никаких хлопьев не добавляю. Выкладываю ложкой в раскаленное масло, быстро обжариваю с двух сторон и подаю со сметаной с добавлением чеснока и зелень мелко рубленой зелени.

копировать

я также, только в тесто добаваляю немного раст.масла, а жарю на сухой тефлоновой сковороде

копировать

Угу! Точно так же делаю. Только сначала тертый кабачок солю, и сок сразу сливаю немного. И соду кладу - только если ложку сметаны или майонеза добавляю. А без кислоты - ей не с чем реагировать, чтобы пышность давать.

копировать

1 кабачек
1 яйцо
щепотка соли
мука
Трем кабачек(ничего не отжимаем, не сливаем), добавляем желток, соль, муку, осторожно вводим предварительно сильно взбитый белок. Сразу же выкладываем ложкой на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
Прятного аппетита.

копировать

У нас в семье очень любят такой рецепт:
Кабачок
Мука
Яйца
Соль
Сахар
Точных пропорций сказать не могу, потому что делаю всегда на глаз, но примерно следующие: на 2-3 некрупных кабачка добавляю 1-1,5 стакана муки и 2 яйца. Должна получиться консистенция не слишком жидкой сметаны, чтобы легко стекала с ложки на сковородку. Что касается соли и сахара, то муж у меня любит более сладкие оладушки, а сын - более соленые, поэтому первую порцию я делаю с минимальным количеством сахара, а потом в оставшееся тесто добавляю сахара побольше и немного муки и выпекаю остальное. В итоге все остаются довольны!

копировать

Мой рецепт "оладья кабачковые с чесноком":
кабачок 1шт.(натереть), яйцо 1 шт.,овсян.хлопья 4 ст.л., соль,специи,зелень(рубленая),чеснок(давленный) - по вкусу. Всё тщательно перемешать и выпекать на раскаленной сков-де :)
"детский" вариант:
кабачок 1 шт, яйцо 1 шт, соль, сахар -по вкусу, мука до густоты сметаны

копировать

я еще добавляю твердый сыр

копировать

Тоже люблю с сыром.

копировать

я манку добавляю вместо муки