Шашлык из речной форели?

копировать

Ни разу не делала, подскажите как ее, кусками или целую? маринадик?
Вечером уже нужно.
Спасибо! =)

И про дораду тоже скажите! хочу форель и дораду))

копировать

Целиком! Почистить, в брюшко положить кружочек лимона, листик сальбая, сверху соль и свежемолотый перец ( смесь из черого, белого, красного)

копировать

Ред)...........

копировать

А что такое сальбай?..

копировать

шалфей))

копировать

Речную форель только целиком, и в брюшко положить синий сыр "доор блю ", оч вкусно :)))............http://spoon.com.ua/2010/05/dorada-zapechennaya-v-konverte/

копировать

Можно просто со-пе и всё, она сама по себе оченб вкусная и нежная.

копировать

+1:)

копировать

Я делаю так: Сначала чистим только брюшко, затем натираем солью и перцем снаружи и внутри, поливаю лимонным соком снаружи и внутри. Потом в брюшко кладу, Петрушку, укроп, зеленый лук ( порезанный длинненькими стрелами). Можно брюшко стянуть зубочистками. Потом кладу в таз или кастрюлю, и поливаю подсолнечным или оливковым маслом с добавлением лимонного сока. Оставляю на пол часа- час. Потом есть два варианта приготовления: 1-й просто кладем на решетку для гриля и жарим на углях до готовности, Более зажарившаяся и насыщенная дымком, 2-й вариант завернуть в фольгу и жарить на углях с 2-х сторон в течении 10-и 15-и минут, тогда она получается более нежная и сочная.

копировать

Я речную запекаю в фольге с овощами. Обмазываю солью и перцем слеХка.
Пассерую овощи красивыми мелкими кубиками, как на оливье, кабачок, красный салатный перец, лук, морковка, крупный помидор. На фольгу чуть овощей.
Сверху рыбку и в брюхо ей тоже овощи.
Свехру пару капель оливкового масла и чуть укропа.
Всё плотно упаковать. И в духовку на минут 20.