Прошу помощи зала!

копировать

Уважаемые софорумчане!
Есть грибы (какие не знаю, но не белые, не опята, не лисички) отваренные, неделю простоявшие в холодильнике, сверху чуть покрылись плесенью.
Можно ли их есть? И если да, то как обработать, чтобы остаться в живых!

копировать

Нет, нельзя ни в коем случае.

Извините за дурацкий вопрос - но ЗАЧЕМ есть то, что испортилось?

копировать

лучше уже никак не обрабатывать.
И неизвестно что за грибочки, да и плесень смущает.
Но если хотца экстрима, можно их промыть хорошо, потом еще разок отварить, так что бы минут 20 покипели.

копировать

Вы не в себе что ли? :-о

копировать

чтобы остаться в живых, надо грибы выкинуть.

копировать

Это классическая иллюстрация к старой истине, известной каждому грибнику "Все грибы можно есть. Просто некоторые только один раз".

копировать

выкинуть не раздумывая

копировать

Спасибо! Я так и поступлю - выкину!
(в том, что там не было поганок я не сомневаюсь)