как испечь пирожки с яйцом и луком?

копировать

добрый день. никогда не пекла пирожков, а тут захотелось очень. что были тоненькие, нежные, не дубели через день, небольшие - на пару укусов и с большим кол-вом начинки из яичек и лука или яичек и капусты! расскажите, пожалуйста, проверенные на мульон процентов рецепт от теста до начинки!!!

копировать

как я люблю слово "яички"=D>

копировать

У меня в паспорте есть рецепт теста для пирожков. Чтобы тесто дольше не черствело - хорошо заменять животные жиры в тесте на растительные. Ну и учитывая. что дрожжевое тесто растет,формировать их маленькими :)

копировать

Я делала из Нестареющего Хрущевского теста, получились именно такие какие вы хотите... тоненькие, нежные, не дубели на 2 день! И я делала именно из начинки яйца с луком, вкуснятина неимоверная!!!

копировать

А ссылочку на рецепт теста дайте плиз. И еще вопрос, я уже полгода пытаюсь методом проб и ошибок найти рецепт такого мягкого дрожжевого теста для пирожков, чтоб получались такие пышные и мягкие пирожки и расстегаи, как в кафешках продают. Но пока увы получаются пирожки с корочкой хрустящей и совсем не пышные:(

копировать

•••НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО•••

50гр. дрожжей(можно 2 ч.л сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 г мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа Рамы; ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.

копировать

Я с таким тестом делаю пирожки с печенью, именно с этим тестом они офигенно вкусные! :)

копировать

именно с луком и яйцом вкусны и на обычном дрожжевом тесте и на хрущевском.

копировать

тесто делаю только из НЕСТАРЕЮЩЕГО ХРУЩЕВСКОГО,капусту мелко шинкую и отвариваю в молоке-воде 50на50,затем откидываю на дуршлаг,далее слегка обжариваю на сл.масле только для того,чтобы не было лишней влаги,солю,немного перчу и смешиваю с тертым или рубленым вареным яйцом,попробуйте,очень вкусно!

копировать

от одного названия теста несварение может случится :D:D:D................

копировать

От названия может и случится..., а вот от готовых пирожков, язык можно проглотить и незаметить, до того вкусно!!! :)

копировать

Любые пироги хороши из хорошего песочного теста, с луком с яйцами и фруктовые, а дрожжевое тесто это бяка :sick4...........

копировать

Позвольте не согласиться с Вами :-) Либо Вы никогда не ели пирожков из ХОРОШЕГО дрожжевого теста, либо у Вас просто-напросто другой вкус :-) Но тогда и надо писать ИМХО, предложить свой вариант, и не называть дрожжевое тесто неаппетитными словами :-Р

копировать

Не в детстве ела, сейчас не хочу, да и в еде я человек слишком привередлевый, ток песочное тестушко :))))..............

копировать

Мои близкие обожают пироги с любой начинкой. Я всегда ставлю тесто на опаре дрожжевое, не сдобное. А начинку очень просто: вареные яйца и зеленый лук. Еще на этом же тесте вкусные беляши получаются.

копировать

девочки, в итоге сделала пирожки вот поэтому рецепту! http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=23152&postdays=0&postorder=asc&start=45 ммммм, вкусно, делала пирожки первый раз в своей жизни, тесто дрожжевое тоже первый раз - итог отличный! тока начинка пресновата получилась (яйцо и зеленый лук, капуста тушеная в молоке + яйца) наверное надо соли и туда и туда положить! подруга принесла кучу грибов, надо теперь с грибами сделать обязательно!

копировать

Ну так это тесто от Таши-Монами практически такое же, как и хрущевское :-)

копировать

начинку тоже нужно солить,а еще я обжариваю грибы с луком и смешиваю с мятым картофелем,добавляю немного сл.масла и использую как начинку

копировать

И солить, и перчить!

копировать

я солю и немного перчу,а вот сестра не любит приперченое,так что это дело вкуса,ИМХО