Опята

копировать

Звонил муж и сообщил, что везёт мешок опят...
Никогда ничего из них кроме как с картошкой не жарила. Что ещё можно из них сделать? Может суп, икру? Можно как нибудь по-простому засрлить? Я никогда ничего не закатывала - не умею.

копировать

Почитайте тут:
http://www.gotovim.ru/subject/griby/opyta.shtml

копировать

Грибная икра на зиму
Адрес темы: http://eva.ru/topic/24/2404053.htm

копировать

можно отваренные для последующей жарки заморозить.
Сегодня мариновала опята: промыла хорошо. Отварила 20 минут в соленой воде, слила воду, промыла опята холодной водой. Сварила маринад рецепт вот http://www.domsovetof.ru/publ/konservirovanie_i_zagotovki/kak_marinovat_opjata_recept_marinovanija_opjat_kartinkakh/79-1-0-997
в маринаде отварила опята 15 минут и в стерелизованные банки, сейчас стоят укутанные.

копировать

не подскажите, литр маринада - это на какое количество грибов?

копировать

у меня было ок. 1.5 кг свежих опят, уварились конечно. я сделала литр маринада, немножко осталось. всего получилось 4 маленьких баночки-0.9 литра всего. я не плотно грибы укладывала, чтобы они свободно в маринаде двигались еще.

копировать

А их жарят вообще? А то мне тоже большой подгон опят, а маринованные я не люблю.

копировать

ЖАРЮ только шляпки, а из ножек делаю типа икры или начинки для рулетов или для приготовления котлеток с начинкой

копировать

а перед жаркой отвариваете?

копировать

я отвариваю

копировать

Я в том году варила и морозила. Потом можно хоть куда:в суп, пироги, картошку... Но на вкус они все таки после разморозки уже более резиновые, не как свежесваренные. Поэтому в этом году засолила целое ведро по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/conserve/mushroom/529.shtml Месяца полтора теперь будут солиться.