что сделать с замороженной стручковой фасолью?
Просто обожаю: обжарить фасоль, залить яйцами, получается очень вкусная яичница.
Запеканка:
500 гр замороженной стручковой фасоли. 1 луковица, 500 гр сарделек, 20 гр слив. масла, 500 гр картофеля, 1 банка (475 гр) томатов без кожуры, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 50 гр тертого сыра.
Фасоль сварить в подсоленной воде. Лук обжарить в масле, добавить сардельки, фасоль и тушить 5 минут. добавить нарезанные томаты. сварить картофель в мундире, порезать колечками. Форму смазать раст. маслом, посыпать сухарями (необязательно). слой картофеля, слой овощной смеси, соус (яйца, сметана, сыр). Все в духовку на 180С примерно на 30 мин.
Опускаем замороженную фасоль в кипящую подсоленную воду секунд на 45-60 (не более), вынимаем дуршлаком и на лед. Затем в эту кипящую же воду на те же 45-60 секунд можно (необязательно) опускаем что-то другое - морковку или брокколи или аспарагус или даже кабачок или болгарский перец - что душе угодно и что есть под боком. Главное - отдельно опускаем и не более чем на 1 минуту.
В сковородке на сливочном масле чууууууточку на медленном огне томим лук и чеснок, чтобы только аромат начался. Туда добавляем наши овощи. Включаем огонь на максимум. Готовим все вместе в течение 2-3 минут, НЕ БОЛЕЕ!
Если у вас есть кусочки сухого бекона - добавьте обязательно. Если у вас есть обычная корейка или сало, то мелко нашинкуйте и добавьте тогда же когда кладете лук и чеснок.
Получается очень очень вкусно!!
мне очень нравится сочетание стручковой фасоли и мидий - мидии потушить с луком и чесноком несколько минут, добавить предварительно отваренную фасоль (или из пароварки), ещё пару минут на огне и к столу :)
Потушите зеленую фасоль вместе с курицей.
В казанке обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и тоже обжарьте. Добавьте зеленую фасоль (можно ее предварительно отварить), несколько помидор или кетчуп, соль, перец, орегано или другую зелень. Добавьте водички и тушите. Под конец добавьте чеснока для остроты.
все просто. готовите фасоль удобным вам способом. я - на пару предпочитаю. в сотейнике быстро обжариваете на масле несколько практически прозрачных волокон имбиря, потом туда лук - доводите до прозрачности. потом вешенки пластинками тонкими или крупными кусками шампиньоны, посолить - грибы предварительно можно отварить, но можно и не отваривать. если грибы сырые, то минут 15 их надо обжаривать, если нет - то 5 минут хватит. потом в эту смесь добавляете вашу фасоль и минуты 2-3 все мешаете не снимая с огня. вкусно с рисовой лапшой. соль и перец отдельно.
Не помню, у кого взяла этот рецепт...
отварить фасоль в кипящей воде, картофель отварить, порезать желательно крупно. Добавить помидор,тунец из банки, маслины и вареное яйцо. Все должно быть порезано крупно, чтобы не было каши. Заправка - оливковое масло и бальзамический уксус.
рецепт салатика, привезенный из ИТалии:
отварить фасоль (я делаю в пароварке - 15 мин.), как только таймер сработал, чуть сбрызгиваю прямо в контейнере оливковым маслом и кладу чеснок тонко нарезанный такими пластиночками), закрываю крышкой и там все это томится минут 10. Можно по аналогии сварить в кастрюле,выключить огонь, слить воду, присолить и добавить чеснок, обязательно накрыть крышкой пока горячее, соединится с чесночком.
На тарелку выложить с салатом айсберг, оливками крупными с косточками и каперсами.ммммм..... это очень вкусно!!!
Салат: фасоль, твердые груши, порезанные длинными ломтиками, сыр рокфор, карамелизованные в меду грецкие орехи, заправка: смесь оливкового масла и лимонного сока, соль, перец.
салат Нисуаз:
http://eda.ru/photos/salat-171-nisuaz-187-so-svezhem-tuncom-kapersami-i-anchousami_091129125629_091130221223_F.jpg
один из рецептов позволяет положить туда стручковую фасоль и даже картошку :-)