Крем-брюле в пароварке...
Девы, меня тут подружка озаботила...
Едет в гости. Не есть мяса, дичи, молока и кисломолочки.
Исключение - сыр.
И будут за столом ещё особи.
Надо бы вроде как не упасть в грязь лицом и в то же время штоб всем можно было...
Ну в первый день будет только специальная подруга. Сыр рулит!
Карпачо из красной рыбы на закусь, запечёный сыр на горячее, с кучей парных овощей. Мужу приложу стейк.
На дессерт (Спасибо Кустодиевне (прасЦы, ник не помню)) фиги с камбозолой. Сёдня попробовала - хуже чем с рокфором, но лучше чем с Дениш Блю. ЗачОтно!
На второй день тоже вроде решили. Устричный вечер.
Устрицы свежие, маринованные, запечёные. Магнум шампуни уже стынет.
А вот на дессерт... Хочу крем брюле...
Но молоко нельзя. Придумала заменить его кокосовым.
Нашла идеи...
Но тут меня посетила благая весть...
А почему бы не сделать крем брюле в пароварке....
И показалось мне, что лампочка в голове зажглась... Слишком уж это просто.... Не, ну потом естессно в холодильник, а на следующий день - тростниковый сахар и паяльная лампа. Это и ежу понятно... Но вот вместо духовки с о-бе-мари, просто в пароварку...
Дамы, тапок накидайте. Я - дура, или это имеет место быть?
Удивительная Вы, нахамить даже в комплиментах умудряетесь.
По делу:
Ваше брюле в пароварке разбавится конденсатом, капающим с крышки. Т.е. формы как минимум нужно будет герметично упаковать. Как при этом проверять брюле на готовность, я не представляю.
У меня пароварка со стеклянной гнутой крышкой.
Капли стекают по краям. Поэтому не эта проблема.
К тому же у меня есть малюсенькие фарфоровые "кастрюльки" с крышками, которые под это дело пойдут.
Но повышенная влажность в любом случае повлиет на консистенцию конечного продукта.
Поэтому если дело всё же дойдёт до воплощения, то пойду испытанным путём, буду делать в духовке.
Под крышками от влажности будет все равно скапливаться конденсат, который уже наверняка попадет в содержимое микро-кастрюлек, потому как ему деваться больше некуда, в отличие от гнутой крышки пароварки.
Я за духовку.
а что такое фиги с камбозолой? киньте рецептик,плиз)))
P.S. Оворобьелло,сделала по Вашему рецепту чечевицу с баклажанами-вкуснятина!!! если есть еще что-то подобное,поделитесь плиз