Крем-брюле в пароварке...

копировать

Девы, меня тут подружка озаботила...
Едет в гости. Не есть мяса, дичи, молока и кисломолочки.
Исключение - сыр.
И будут за столом ещё особи.
Надо бы вроде как не упасть в грязь лицом и в то же время штоб всем можно было...
Ну в первый день будет только специальная подруга. Сыр рулит!
Карпачо из красной рыбы на закусь, запечёный сыр на горячее, с кучей парных овощей. Мужу приложу стейк.
На дессерт (Спасибо Кустодиевне (прасЦы, ник не помню)) фиги с камбозолой. Сёдня попробовала - хуже чем с рокфором, но лучше чем с Дениш Блю. ЗачОтно!

На второй день тоже вроде решили. Устричный вечер.
Устрицы свежие, маринованные, запечёные. Магнум шампуни уже стынет.
А вот на дессерт... Хочу крем брюле...
Но молоко нельзя. Придумала заменить его кокосовым.
Нашла идеи...
Но тут меня посетила благая весть...

А почему бы не сделать крем брюле в пароварке....
И показалось мне, что лампочка в голове зажглась... Слишком уж это просто.... Не, ну потом естессно в холодильник, а на следующий день - тростниковый сахар и паяльная лампа. Это и ежу понятно... Но вот вместо духовки с о-бе-мари, просто в пароварку...

Дамы, тапок накидайте. Я - дура, или это имеет место быть?

копировать

Удивительная Вы, нахамить даже в комплиментах умудряетесь.

По делу:
Ваше брюле в пароварке разбавится конденсатом, капающим с крышки. Т.е. формы как минимум нужно будет герметично упаковать. Как при этом проверять брюле на готовность, я не представляю.

копировать

У меня пароварка со стеклянной гнутой крышкой.
Капли стекают по краям. Поэтому не эта проблема.
К тому же у меня есть малюсенькие фарфоровые "кастрюльки" с крышками, которые под это дело пойдут.
Но повышенная влажность в любом случае повлиет на консистенцию конечного продукта.
Поэтому если дело всё же дойдёт до воплощения, то пойду испытанным путём, буду делать в духовке.

копировать

Под крышками от влажности будет все равно скапливаться конденсат, который уже наверняка попадет в содержимое микро-кастрюлек, потому как ему деваться больше некуда, в отличие от гнутой крышки пароварки.

Я за духовку.

копировать

а что такое фиги с камбозолой? киньте рецептик,плиз)))


P.S. Оворобьелло,сделала по Вашему рецепту чечевицу с баклажанами-вкуснятина!!! если есть еще что-то подобное,поделитесь плиз

копировать

фиги с камбозолой, это свежий инжир с сыром камбозола :)))...................

копировать

А рисовое, овсяное или соевое молоко не пойдет?

копировать

Уже думала про это...
Практически во всех рецептах, которые удалось нарыть, помимо кокосового молока присутсвуют и просто сливки.
То есть либо их заменять НЕмолочными "сливками" типа соевых, либо искать альтернативу.
Например панна котта из кокосового молока. Рецепт уже есть, опробован и принят.

копировать

А, ну да... Я забыла, что в крем брюле сливки же нужны.