Картофельная запекана, как вкуснее?

копировать

Хочу завтра сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами. Вопрос: что добавлять в пюре, чтобы именно пюре в запеканке было вкусным? В прошлый раз почему-то не очень вкусно получилась именно картошка в запеканке.

копировать

может вкус зависит от самого картофеля?

копировать

плюсанусь:) очень многое зависит от самого картофеля:)
Для того чтобы в запеканке пюре было вкусным можно добавлять сливки

копировать

всегда добавляю в пюре для запеканки тертый сыр, например, чеддер, который ярко-желтый и мелко-рубленый зеленый лук. получается весело и вкусно. тертый пармезан и кусочки сливочного масла сверху на запеканку.

копировать

Покупайте вкусный картофель - это раз.
А два - добавьте туда плавленный сырок, ну и соль-перец.

копировать

Когда будете делать пюре, делайте с молоком, добавьте зелень мелкорубленную и чеснок.
А в фарш лук обязательно и специи. Можно помидорки сверху и сыр.

копировать

А сверху для корочки чем помазать? И по времени сколько печь?

копировать

я лично картошку толку без молока,но запеканку сверху заливаю омлетом

копировать

я в картошку кладу масло слиочное и яйцо. молоко в запеканку не надо, пюре будет излише мягким. Сверху смазываю яичным желтком или сметаной

копировать

+1 делаю также,у меня пюре с молоком и маслом форму плохо держит в запеканке