Картофельная запекана, как вкуснее?
Хочу завтра сделать картофельную запеканку с фаршем и грибами. Вопрос: что добавлять в пюре, чтобы именно пюре в запеканке было вкусным? В прошлый раз почему-то не очень вкусно получилась именно картошка в запеканке.
плюсанусь:) очень многое зависит от самого картофеля:)
Для того чтобы в запеканке пюре было вкусным можно добавлять сливки
всегда добавляю в пюре для запеканки тертый сыр, например, чеддер, который ярко-желтый и мелко-рубленый зеленый лук. получается весело и вкусно. тертый пармезан и кусочки сливочного масла сверху на запеканку.
Когда будете делать пюре, делайте с молоком, добавьте зелень мелкорубленную и чеснок.
А в фарш лук обязательно и специи. Можно помидорки сверху и сыр.
я в картошку кладу масло слиочное и яйцо. молоко в запеканку не надо, пюре будет излише мягким. Сверху смазываю яичным желтком или сметаной