Соус к макаронам?

копировать

Очень захотелось макарон (перья) с соусом из шпината и сливок, а как соус делать - не знаю. Сливки пастеризованные (7 дней срок годности) нагревание выдержат или надо стерилизованные?

копировать

Как соус сделать могу помочь:
Шпинат в масле доводите до кипения, потом добавьте сыра (я люблю пахучий типа пармезана и дорблю, домашние предпочитают фету), поперчите и сливок налейте. потом на маленьком огоньке расплавьте сыр и все, соус у Вас готов. Если будете с фетой делать то можно еще на масле чеснок поджарить и потом уже шпинат и все остальное
А еще из шпината можно вот такой соус сделать (это в африке научили) :
шпинат с маленьким уоличеством чесночка обжарили и пасту арахисовую (только не сладкую) развести чуть водичкой чтобы пожиже была и к шпинату. Немного проварить и все , можно вобще шпинат и пасту ))) (лично я могу очень много так с макарошками съесть)
Надеюсь понравится

копировать

Аж слюни потекли от первого рецепта, представила какая вкуснятина...

копировать

На здоровье )) попробуйте готовиться на раз и несложно совсем

копировать

Честно говоря ни разу не готовила шпинат!
Только в Турции его ем в бешенных колличествах и в любом виде.
Он говорят уваривается сильно, да? Сколько по объему шпината на 2 порции надо?

копировать

Если он у Вас свежий, то увариться сильно. На 2 надо примерно полкило а то и побольше. а если мороженый то такое количество и останется )) может чуть меньше, там лед все же
Попробуйте его готовить практически не надо )) поо мне мясо тяжелей пожарить ))

копировать

А замороженный шпинат можно использовать? У нас свежего нет.

копировать

Можно конечно )) ничего страшного в этом не вижу. сама готволю из такого все подряд когда свежего нет