Памагите! Цыплёнок...

копировать

Девочки! Купила я сегодня два прекрасных маленьких цыплёнка...типа, деревенских..по 150 руб за штуку.

Имею желание пожарить-запечь, но НЕ УМЕЮ, чтобы вкууусно. :-( :-( :-(

Пожалуйста, поможите! :-(
Конечно, могу просто натереть солью и перцем и просто положить на противень....Но что сделать с цыплёнком, чтобы он был сочный?
И муж и сын достаточно капризны в еде, если получится сухой цыплёнок, то буду давить сама.. :-( :-(

Очень жду Ваших советов...

копировать

Сделайте табака - распластайте.слегка отбейте,натрите специями,солью и чесноком,дайте полежать, и жарьте под гнетом на сковороде минут по 10-15 с каждой стороны. Если не передержать,курица не бывает сухой. Или в духовке пожарьте целиком.

копировать

Ну у меня гнёта...
Мы на съёмной квартире, у нас ограниченный набор посуды и кастрюль..

Целиком? А у него нужно что-то изнутри вырезать?
Или у него уже ничего там нет?

копировать

В качестве гнета используйте тарелку и банку с водой.:) Тарелкой накрываете курицу, на тарелку литровую банку.

копировать

Ой, нет..я такую композицию не смогу запихнуть в духовку..

копировать

Это надо ЖАРИТЬ на сковородке.

копировать

Ну можно тарелкой. а сверху кастрюлю с водой. А насчет вырезать.... так вы рукой то залезьте в брюшко и посмотрите есть ли внутри потрошки. Если есть вырежьте, только аккуратнее с желчным пузырем, не раздавите.

копировать

Спасибо..щас я ему там всё проверю..

копировать

чтобы было сочно,положите в рукав для запекания,а натереть можно так:соевый соус,имбирь и лимонный сок.

копировать

Очень сочно получается, если запекать в рукаве!И еще картошечки и морковочки туда же, и будет сразу целый, вкусный ужин!

копировать

Спасибо. А есть ли рукав? Надо поискать..

копировать

Скажите, а можно сделать, например, цыплёнка, тушённого в белом вине, а? У меня вина вот стоит 2 бутылки...Или он такой мелкий, что нефиг на него переводить вино?

копировать

Так. Я СДЕЛАЛА ЭТО!
Цыплёнок просто прелесть! Такой маленький, такой пахнет опалённой кожицей и прям курицей такой пахнет, курицей. :-)
Я нашла низкую кастрюлю (свекровкина ;-)) и даже сумела извратиться и поставить это в духовку! :-) Правда, ровно через 3 минуты кастрюля немного ё.. Но мы всё поправили.:-)

Лежит там милый. Шкварчит. :-) А через сколько минут его переварачивать?

копировать

Извините, но вы тормоз!:)
Цыпленка табака ЖАРЯТ, а не запекают!

копировать

Боа, я ж не спорю! :-)
Я его не запекаю, он в духовке и жарится.
Я его уже второй раз повернула - он поджаривается натурально. :-)

копировать

в духовке - запекается!
на сковороде -жарится!
Разницу чуете?? ))

копировать

автор-ВЫ ЧУДО!!!от души посмеялась,представив сие сооружение в духовке в виде ПИЗАНСКОЙ башни!

копировать

Рада, что повеселила Вас. :-)

копировать

на будущее... (особенно для съемных квартир :) посмотрите в паспорте мой простой и очень СОЧНЫЙ рецептик курочки

копировать

Спасибо, непременно.

копировать

Подводя итоги. :-)
Цыплёнок удался. Хоть он был и не на сковороде, а в духовке. :-) Ребёнок одобрил - всё съел, сказал - мама, вкусно. :-)
Теперь жду главного ценителя - мужа.
Спасибо всем за внимание. :-)))

копировать

Муж пришёл. Остатки цыплёнка ушли влёт. :-)

Но у меня остался же ещё один цыплёнок же...завтра я его разрежу на 2 части, обжарю НА СКОВОРОДЕ :-) и залью белым вином минут на 30. Правильно?

копировать

На пивную бутылку наденьте цыпленка, ага, как раз причинным местом ;) Ну или на стакан, в котором пиво. Затем на противень (чтобы пиву было куда разлиться в случае чего). Натрите солью и перцем и в духовку до готовности. Обалденно вкусно. А на гриле еще вкуснее!!