форшмак

копировать

всем привет! дайте, пожалуйста рецепт, как готовить форшмак.

копировать

я готовлю так: отвариваю картофель в кожуре,остужаю, чищу и тру на терке, мелко режу селедочку, лучок обжариваю в масле(сливочное+растительное), все смешать и мазать на черный хлебушек. Мы с сыном просто обожаем!!!

копировать

А селедочка какая?.. В смысле приготовлена как?.

копировать

да обычную покупаю (в Ашане, так как он у меня в шаговой близости), разделываю на филе и режу мелкими, мелкими кусочками.

копировать

.....http://www.povarenok.ru/recipes/show/32757/...... ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ

На закуску традиционное еврейское блюдо - форшмак. Вернее, традиционное для европейских евреев. Хорошо идет, как закуска под водочку. Рекомендую.
* * *
Сельдь вымочить в холодной воде в течение 24 часов.
Мякоть пропустить через мясорубку вместе с черствым белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. Репчатый лук слегка обжарить на растительном масле и смешать с селедочной массой. Заправить перцем.
Если употреблять форшмак в, так сказать, сыром виде, то следует добавить уксус и немного мелко нарезанного репчатого лука.
Но можно поступить и так:
Разложить массу на порционные сковородки, смазанные маслом. Смазать поверхность форшмака сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать посыпав зеленью и тертыми крутыми яйцами.
Состав: 100 гр. сельди, 75 гр. хлеба, 75 гр. молока, все остальное - по вкусу. (c) :))))..........

копировать

Ничего себе-запечь?Это вкусно?а запах?я однажды делала форшмак-там селёдка,пл.сырок,лук,яблочко зелёноё-картошки не было и не запекалось.

копировать

сорри, если вы меня спрашиваете, дык не я автор рецепта :)))..................

копировать

да, очень вкусно :-)
мы делали что-то подобное (не могу точно за пропорции ручаться, т.к. готовила мама) - вкусно! получается наподобие картофельной запеканки. Есть такой рецепт у Е.Вильмонт в книге рецептов - она, думаю, имела в виду как раз "настоящий еврейский" форшмак ;-)

копировать

Подруга через мясорубку перекручивает селедку,яблоко,лук и добавляет соли немного-кажется так..

копировать

рецепт нашей семьи:
НИКАКИХ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ!!!!
1 селедка
1 небольшое кислое яблоко
1 небольшая луковица
1 вареное яйцо
Все это перемолоть в мясорубке, запрвить подсолнечным маслом, капнуть каплю уксуса.
И есть!!!

копировать

Сейчас самый любимый в семье рецепт Белоники.
Проще не бывает, гениально:
500 гр. малосольной сельди порубить в блендере, к ней отправить 3 яйца сваренных вкрутую, выложить все, добавить одну мелко нарезанную луковицу, оливковое масло. ВСЕ. Подавать с жаренными гренками из черного хлеба.
Здесь оригинал рецепта:http://belonika.livejournal.com/21778.html

копировать

Спасибо за ссылку!:-)

копировать

мы так делаем, оч. любим:
слабосоленая селедочка
яйцо отварное
плавленный сырок
сливочное масло
все через мясорубку или в блендере


нет лука и раст масла

копировать

- пол-кило филе сельди
- 4 сваренных в крутую яйц
- 250 гр. сливочного масла.
Всё в миксер.....
Раз - два и нежнейшая закуска готова!!!

копировать

.